Новости
Lifestyle
Рецепты

Как приготовить вкусную шаурму дома: рецепт, с которым справится любой

shutterstock.com
Комментарии
Всего 115 ккал!

Вкусную и полезную шаурму можно легко приготовить дома. Блюдо, созданное собственными руками, имеет массу преимуществ перед покупным, особенно когда дело касается шаурмы. Только приготовив ее самостоятельно, вы можете быть уверены во вкусе и качестве продуктов.

shutterstock.com

Кроме того, шаурма домашнего приготовления гораздо менее калорийная:

  • Покупная шаурма — 259 ккал/100 г;
  • Домашняя шаурма — 115 ккал/100 г.

Домашняя шаурма: подробный рецепт

Подготовьте ингредиенты для шаурмы заранее. Подойдет мясо курицы или индейки, но чтобы оно не было сухим, лучше использовать не грудку, а бедро птицы. Его можно запечь в рукаве или пожарить в небольшом количестве масла.

Овощи должны быть свежими, особенно помидоры: выбирайте спелые и сочные сорта.

Для приготовления соуса понадобится классический йогурт: он продается в любом магазине, соус на его основе получается низкокалорийным и вкусным.

Приправы для приготовления мяса и заправки могут быть использованы любые, это дело вкуса!

shutterstock.com

Ингредиенты для шаурмы

  • Лаваш — 200 граммов
  • Бедро куриное — 200 граммов
  • Сыр легкий — 70 граммов
  • Помидор — 1 штука
  • Огурец — 1 штука
  • Листья салата — 5–6 штук
  • Красный лук — по желанию
  • Соль, перец или приправа для курицы — по вкусу

Для соуса

  • Йогурт греческий — 200 граммов
  • Сухой чеснок — 1/3 чайной ложки
  • Горчица — 2 грамма
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления шаурмы

  1. Мясо нарежьте на кусочки произвольной формы, посолите, поперчите и обжарьте до готовности в небольшом количестве масла на сковороде.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Помидор и огурец нарежьте тонкой соломкой.
  4. Листья салата промойте и просушите.
  5. Йогурт смешайте с солью, перцем, сухим чесноком и горчицей.
  6. Лаваш смажьте получившимся соусом; выложите мясо, натертый сыр, овощи, лук, сверху — листья салата. Заверните лаваш конвертиком: сначала подверните низ и верх, а затем скрутите шаурму по бокам.
  7. Выложите шаурму на разогретый гриль или сухую сковороду и слегка подрумяньте (в течение 1–2 минут).
  8. Готовую шаурму разрежьте пополам и подавайте к столу.
shutterstock.com

Приятного аппетита!

0
0
0
0
0
0