
Как приготовить вкусную шаурму дома: рецепт, с которым справится любой
Вкусную и полезную шаурму можно легко приготовить дома. Блюдо, созданное собственными руками, имеет массу преимуществ перед покупным, особенно когда дело касается шаурмы. Только приготовив ее самостоятельно, вы можете быть уверены во вкусе и качестве продуктов.

Кроме того, шаурма домашнего приготовления гораздо менее калорийная:
- Покупная шаурма — 259 ккал/100 г;
- Домашняя шаурма — 115 ккал/100 г.
Домашняя шаурма: подробный рецепт
Подготовьте ингредиенты для шаурмы заранее. Подойдет мясо курицы или индейки, но чтобы оно не было сухим, лучше использовать не грудку, а бедро птицы. Его можно запечь в рукаве или пожарить в небольшом количестве масла.
Овощи должны быть свежими, особенно помидоры: выбирайте спелые и сочные сорта.
Для приготовления соуса понадобится классический йогурт: он продается в любом магазине, соус на его основе получается низкокалорийным и вкусным.
Приправы для приготовления мяса и заправки могут быть использованы любые, это дело вкуса!

Ингредиенты для шаурмы
- Лаваш — 200 граммов
- Бедро куриное — 200 граммов
- Сыр легкий — 70 граммов
- Помидор — 1 штука
- Огурец — 1 штука
- Листья салата — 5–6 штук
- Красный лук — по желанию
- Соль, перец или приправа для курицы — по вкусу
Для соуса
- Йогурт греческий — 200 граммов
- Сухой чеснок — 1/3 чайной ложки
- Горчица — 2 грамма
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления шаурмы
- Мясо нарежьте на кусочки произвольной формы, посолите, поперчите и обжарьте до готовности в небольшом количестве масла на сковороде.
- Сыр натрите на терке.
- Помидор и огурец нарежьте тонкой соломкой.
- Листья салата промойте и просушите.
- Йогурт смешайте с солью, перцем, сухим чесноком и горчицей.
- Лаваш смажьте получившимся соусом; выложите мясо, натертый сыр, овощи, лук, сверху — листья салата. Заверните лаваш конвертиком: сначала подверните низ и верх, а затем скрутите шаурму по бокам.
- Выложите шаурму на разогретый гриль или сухую сковороду и слегка подрумяньте (в течение 1–2 минут).
- Готовую шаурму разрежьте пополам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!