Топ-5 салатов для похудения: простые рецепты, которые помогут сбросить лишние килограммы

До 4 кг за неделю!
Овощи — лучшие друзья нашего желудочно-кишечного тракта. Они содержат большое количество клетчатки, которая ускоряет пищеварительные процессы, очищает стенки желудка от непереваренных остатков пищи, а также способствует похудению.
Именно поэтому введение в рацион овощных салатов — эффективный способ убрать лишние килограммы и избавиться от неприятных ощущений в животе. Попробуйте добавлять их к основному блюду каждый раз или заменять последний прием пищи.
Например, заменив одним из нижеперечисленных салатов, ужин, за неделю можно сбросить до 4 килограмм. Выбирайте рецепт и добавляйте в свой рацион!
Салат Щетка (Метелка): рецепт

Ингредиенты:
- Капуста — 200 граммов;
- Морковь — 200 граммов;
- Свекла (сырая) — 200 граммов;
- Оливковое масло — 3 столовые ложки;
- Лимонный сок — 1 столовая ложка;
- Зелень — по желанию;
- Соль — по вкусу;
- Смесь перцев — щепотка.
Приготовление:
- Капусту нашинкуйте как можно мельче, посолите и хорошо промните руками — так она станет мягче.
- Морковь и свеклу натрите на терке для корейской моркови и добавьте к капусте.
- Добавьте мелко нарезанную зелень.
- Оливковое масло соедините с соком лимона и смесью перцев — перемешайте и заправьте салат.
Салат Коул-слоу: рецепт

Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — ¼ кочана;
- Капуста краснокочанная — ¼ кочана;
- Морковь — 1 штука;
- Кукуруза консервированная — 1 банка;
- Петрушка — пучок;
- Йогурт натуральный — 100 граммов;
- Сок лимона — 1 столовая ложка;
- Горчица — 1 чайная ложка;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Капусту нашинкуйте как можно мельче.
- Морковь натрите на терке и добавьте в чашу с нашинкованной капустой. Посолите и хорошо пожмите салат руками.
- Добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость и измельченную петрушку.
- Йогурт соедините с горчицей, соком лимона, солью и перцем. Перемешайте и заправьте получившимся соусом салат.
Салат с сельдереем и тунцом: рецепт

Ингредиенты:
- Тунец, консервированный в собственном соку — 1 банка;
- Пекинская капуста — 200 граммов;
- Сельдерей — 2 стебля;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Оливковое масло — 3 столовые ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Пекинскую капусту тонко нашинкуйте, сельдерей и лук нарежьте, как можно мельче.
- Тунец разомните вилкой и добавьте в чашу с салатом.
- Оливковое масло соедините с солью, перцем (можно добавить ароматные травы по вкусу), заправьте получившимся соусом салат.
Салат с редисом и огурцом: рецепт

Ингредиенты:
- Редис — 300 граммов;
- Огурец — 4 штуки;
- Лук зеленый — 1 пучок;
- Йогурт классический — 3 столовые ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Редис и огурец нарежьте, как можно тоньше, полукругом.
- Лук промойте и нашинкуйте — добавьте в чашу к овощам.
- Йогурт смешайте с солью и перцем (для пикантности можно добавить немного горчицы).
- Заправьте салат соусом.
Салат с пекинской капустой и яйцом: рецепт

Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 250 граммов;
- Огурцы свежие — 1-2 штуки;
- Яйца — 2 штуки;
- Петрушка свежая — небольшой пучок;
- Йогурт натуральный — 120 граммов;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Яйца отварите вкрутую, остудите их и нарежьте соломкой.
- Точно также нарежьте огурец.
- Пекинскую капусту нашинкуйте как можно мельче.
- Соедините все нарезанные ингредиенты в салатнике, добавьте мелко порубленную петрушку.
- Йогурт соедините с солью и перцем — заправьте салат.
...
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0