Lifestyle

Топ-5 салатов для похудения: простые рецепты, которые помогут сбросить лишние килограммы

Рецепты
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
До 4 кг за неделю!

Овощи — лучшие друзья нашего желудочно-кишечного тракта. Они содержат большое количество клетчатки, которая ускоряет пищеварительные процессы, очищает стенки желудка от непереваренных остатков пищи, а также способствует похудению.

Именно поэтому введение в рацион овощных салатов — эффективный способ убрать лишние килограммы и избавиться от неприятных ощущений в животе. Попробуйте добавлять их к основному блюду каждый раз или заменять последний прием пищи.

Например, заменив одним из нижеперечисленных салатов, ужин, за неделю можно сбросить до 4 килограмм. Выбирайте рецепт и добавляйте в свой рацион!

Салат Щетка (Метелка): рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Капуста — 200 граммов;
  • Морковь — 200 граммов;
  • Свекла (сырая) — 200 граммов;
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • Зелень — по желанию;
  • Соль — по вкусу;
  • Смесь перцев — щепотка.

Приготовление:

  1. Капусту нашинкуйте как можно мельче, посолите и хорошо промните руками — так она станет мягче.
  2. Морковь и свеклу натрите на терке для корейской моркови и добавьте к капусте.
  3. Добавьте мелко нарезанную зелень.
  4. Оливковое масло соедините с соком лимона и смесью перцев — перемешайте и заправьте салат.

Салат Коул-слоу: рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — ¼ кочана;
  • Капуста краснокочанная — ¼ кочана;
  • Морковь — 1 штука;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Петрушка — пучок;
  • Йогурт натуральный — 100 граммов;
  • Сок лимона — 1 столовая ложка;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нашинкуйте как можно мельче.
  2. Морковь натрите на терке и добавьте в чашу с нашинкованной капустой. Посолите и хорошо пожмите салат руками.
  3. Добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость и измельченную петрушку.
  4. Йогурт соедините с горчицей, соком лимона, солью и перцем. Перемешайте и заправьте получившимся соусом салат.

Салат с сельдереем и тунцом: рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный в собственном соку — 1 банка;
  • Пекинская капуста — 200 граммов;
  • Сельдерей — 2 стебля;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте, сельдерей и лук нарежьте, как можно мельче.
  2. Тунец разомните вилкой и добавьте в чашу с салатом.
  3. Оливковое масло соедините с солью, перцем (можно добавить ароматные травы по вкусу), заправьте получившимся соусом салат.

Салат с редисом и огурцом: рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Редис — 300 граммов;
  • Огурец — 4 штуки;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Йогурт классический — 3 столовые ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Редис и огурец нарежьте, как можно тоньше, полукругом.
  2. Лук промойте и нашинкуйте — добавьте в чашу к овощам.
  3. Йогурт смешайте с солью и перцем (для пикантности можно добавить немного горчицы).
  4. Заправьте салат соусом.

Салат с пекинской капустой и яйцом: рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 250 граммов;
  • Огурцы свежие — 1-2 штуки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Петрушка свежая — небольшой пучок;
  • Йогурт натуральный — 120 граммов;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите их и нарежьте соломкой.
  2. Точно также нарежьте огурец.
  3. Пекинскую капусту нашинкуйте как можно мельче.
  4. Соедините все нарезанные ингредиенты в салатнике, добавьте мелко порубленную петрушку.
  5. Йогурт соедините с солью и перцем — заправьте салат.
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0