Как приготовить рассыпчатый рис на гарнир
Ароматный и рассыпчатый рис станет идеальным дополнением к обеду или ужину. Делимся вкусными и простыми рецептами, как его можно приготовить.
Рис с яйцом: рецепт
Ингредиенты: готовый рис, три яйца, зеленый лук, оливковое или кунжутное масло, соевый соус.
Разогрейте сковороду и добавьте масло. В посуде взбейте яйца и готовую массу влейте в сковороду. Когда смесь схватится, сверху выложите отваренный рис. Аккуратно перемешайте содержимое сковороды. Когда рис станет теплым, добавьте пару ложек соевого соуса, по желанию — сыр или бекон. Посолите и перемешайте. Добавьте измельченный лук, заправьте маслом и снова перемешайте.
Рис с курицей и грибами: рецепт
Ингредиенты: рис, три стакана куриного или овощного бульона, куриная грудка, нарезанные грибы, морковь, лимон, оливковое масло, черный молотый перец, соль.
Залейте стакан риса бульоном, добавьте нарезанные морковь и грибы, заправьте лимонным соком. Перемешайте и варите до готовности риса. Куриную грудку смажьте маслом, посолите и приправьте специями. Выложите на противень. Если любите лук — добавьте на противень лук-шалот, нарезанный кольцами. Запекайте при температуре 180 градусов не более получаса. Достаньте и нарежьте курицу на кусочки, перемешайте с рисом и подавайте.
Рис с овощами: рецепт
Ингредиенты: 150 г риса, болгарский перец, морковь, луковица, кабачок, оливковое масло, соль и молотый перец.
При необходимости промойте рис. Очистите кабачок, мелко нарежьте вместе с луком и морковью. Разогрейте глубокую сковороду, добавьте масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. Добавьте нарезанный болгарский перец, готовьте еще пять-семь минут на среднем огне. Добавьте рис, посолите и поперчите, обжаривайте еще около пяти минут. Добавьте 300 мл горячей воды, накройте сковороду крышкой и томите блюдо на маленьком огне около 20 минут, до готовности. При подаче можно украсить кунжутом, добавить консервированный горошек или кукурузу.