Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
21 ноября 2022, Понедельник, 22:05

Как приготовить рассыпчатый рис на гарнир

shutterstock.com
Оксана Ларюшкина
Поделиться
Комментарии
По желанию рис можно заменить на киноа.

Ароматный и рассыпчатый рис станет идеальным дополнением к обеду или ужину. Делимся вкусными и простыми рецептами, как его можно приготовить.

Рис с яйцом: рецепт

Ингредиенты: готовый рис, три яйца, зеленый лук, оливковое или кунжутное масло, соевый соус.

shutterstock.com

Разогрейте сковороду и добавьте масло. В посуде взбейте яйца и готовую массу влейте в сковороду. Когда смесь схватится, сверху выложите отваренный рис. Аккуратно перемешайте содержимое сковороды. Когда рис станет теплым, добавьте пару ложек соевого соуса, по желанию — сыр или бекон. Посолите и перемешайте. Добавьте измельченный лук, заправьте маслом и снова перемешайте.

Рис с курицей и грибами: рецепт

Ингредиенты: рис, три стакана куриного или овощного бульона, куриная грудка, нарезанные грибы, морковь, лимон, оливковое масло, черный молотый перец, соль.

shutterstock.com

Залейте стакан риса бульоном, добавьте нарезанные морковь и грибы, заправьте лимонным соком. Перемешайте и варите до готовности риса. Куриную грудку смажьте маслом, посолите и приправьте специями. Выложите на противень. Если любите лук — добавьте на противень лук-шалот, нарезанный кольцами. Запекайте при температуре 180 градусов не более получаса. Достаньте и нарежьте курицу на кусочки, перемешайте с рисом и подавайте.

Рис с овощами: рецепт

Ингредиенты: 150 г риса, болгарский перец, морковь, луковица, кабачок, оливковое масло, соль и молотый перец.

shutterstock.com

При необходимости промойте рис. Очистите кабачок, мелко нарежьте вместе с луком и морковью. Разогрейте глубокую сковороду, добавьте масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. Добавьте нарезанный болгарский перец, готовьте еще пять-семь минут на среднем огне. Добавьте рис, посолите и поперчите, обжаривайте еще около пяти минут. Добавьте 300 мл горячей воды, накройте сковороду крышкой и томите блюдо на маленьком огне около 20 минут, до готовности. При подаче можно украсить кунжутом, добавить консервированный горошек или кукурузу.

Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0