Lifestyle

5 идеальных блюд для романтического ужина в День всех влюбленных: рецепты

Рецепты
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Делимся нашими идеями.

Что приготовить на романтический ужин — основное блюдо, вкусная закуска, десерт — вот наши идеи и рецепты.

Спагетти карбонара с беконом: рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Бекон –200 граммов;
  • Спагетти — 300 граммов;
  • Пармезан — 50 граммов;
  • Чеснок -1 зубчик;
  • Желток яйца — 2 штуки;
  • Сливки 20% — 150 миллилитров;
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки;
  • Зелень — веточка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. В подсоленной воде сварите спагетти до состояния аль-денте. Например, на упаковке спагетти написано «готовить 8 минут», то нужно сократить время приготовления до 5-6 минут.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде, а затем обжарьте на нем измельченный чеснок и бекон, нарезанный полосками в течение 5 минут. Следите, чтобы чеснок не подгорал.
  3. Убавьте огонь и влейте сливки, добавьте соль и перец: готовьте еще 2 минуты.
  4. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, а затем отправьте в сковороду и хорошо перемешайте с соусом.
  5. Добавьте желтки и быстро перемешайте, чтобы желтки разошлись по всему блюду.
  6. Выложите карбонару на тарелки, посыпьте натертым пармезаном, украсьте веточками зелени.

Стейк из семги c овощами на гриле: рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Стейки семги — 2 штуки;
  • Баклажан — 1 штуки;
  • Перец сладкий (желтый и красный) — 2 штуки;
  • Кабачок — 1 штука;
  • Масло растительное — 4 столовые ложки;
  • Сок лимона — 2 столовые ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Стейки семги промойте холодной водой, очистите чешую, просушите на бумажном полотенце.
  2. Овощи промойте, просушите и нарежьте произвольно, толщиной 5-6 миллиметров. Нарезанные баклажаны щедро посолите в отдельной миске, и оставьте на несколько минут, чтобы из них вышел сок, а затем снова промойте и просушите (это уберет горечь).
  3. Стейки натрите смесью соли и перца и выложите на разогретый и смазанный маслом гриль. Жарьте 10-15 минут в зависимости от размеров стейка и мощности гриля.
  4. После того, как рыба будет готова, уберите ее с гриля и снова смажьте его маслом. Выложите слегка подсоленные овощи на гриль и готовьте их в течении 15 минут до мягкости.
  5. На тарелку красиво выложите овощи и стейк, слегка сбрызнутый соком лимона.

Пицца-сердце: рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты для теста:

  • Вода теплая — 250 миллилитров;
  • Мука — 470-500 граммов;
  • Дрожжи быстродействующие — 7 граммов;
  • Масло оливковое — 20 граммов;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Томаты перетертые или томатная паста;
  • Салями;
  • Сыр моцарелла;
  • Помидоры черри;
  • Базилик свежий;
  • Базилик — сушеный;
  • Маслины.

Приготовление:

  1. Готовим тесто: в стакане теплой воды растворяем дрожжи, добавляем сахар и оставляем на 10 минут. Муку просеиваем через сито, добавляем к ней соль и делаем лунку. В нее вливаем дрожжи и оливковое масло. Замешиваем эластичное тесто, на это потребуется 5 минут. Затем накрываем его пленкой или полотенцем и убираем в теплое место на час.
  2. Раскатываем готовое тесто, формируем сердце, смазываем перетертыми томатами, сверху выкладываем салями, помидоры черри и тертый сыр. Посыпаем сухим базиликом и выпекаем в заранее разогретой до 200°С духовке в течение 10-12 минут.
  3. На готовую пиццу выкладываем маслины и свежие листья базилика. Подаем к столу.

Лазанья: рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи;
  • Фарш мясной — 800 граммов;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Томатная паста — 2 столовые ложки;
  • Твёрдый сыр — 100 граммов;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу.

Для соуса:

  • Сливочное масло — 50 граммов;
  • Молоко — 600 миллилитров;
  • Пшеничная мука (без горки) — 5 столовых ложек;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Готовим мясную начинку: лук нарежьте мелко и обжарьте в масле на сковороде в течение 2 минут. Добавьте фарш и продолжайте обжаривать вместе, постоянно помешивая. Когда фарш схватится, добавьте мелко порубленный чеснок и помидоры, томатную пасту и соль. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут.
  2. Готовим соус: в сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и непрерывно помешивая, слегка обжарьте ее. Тонкой струйкой влейте молоко, помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Как только смесь загустеет, добавьте соль и перец, перемешайте и снимите с огня.
  3. Собираем лазанью: в форму для запекания выложите немного соуса, сверху положите листы лазаньи, чтобы они закрыли дно. Добавьте еще немного соуса, распределите его по всем листам. Выложите фарш и посыпьте его тертым сыром. Сверху снова соус, листы, соус, фарш, сыр и т.д, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем должен быть сыр.
  4. Отправьте лазанью в разогретую до 190°С духовку на 30-35 минут. Разрежьте на порции и подавайте к столу.

Шоколадный фондан: рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Шоколад горький 70% — 80 граммов;
  • Сливочное масло — 50 граммов;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 30 граммов;
  • Какао-порошок — 2 чайные ложки;
  • Сахар — 30 граммов;
  • Ванилин — щепотка;
  • Мороженое и веточка мяты — для подачи.

Приготовление:

  1. Шоколад вместе со сливочным маслом растопите на водяной бане или в микроволновке (импульсами).
  2. Яйца взбейте с сахаром, а затем быстро введите их в теплый шоколад — перемешайте венчиком.
  3. Добавьте просеянную муку и ванилин. Получится достаточно густая масса.
  4. Формочки для выпекания (можно использовать формочки для кексов) смажьте сливочным маслом и присыпьте какао, а затем выложите в них тесто.
  5. Выпекайте в хорошо разогретой до 200 °С духовке в течение 5-7 минут. Охладите в течение 5 минут, а затем подавайте на тарелки с шариком мороженого.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0