5 идеальных блюд для романтического ужина в День всех влюбленных: рецепты

Делимся нашими идеями.
Что приготовить на романтический ужин — основное блюдо, вкусная закуска, десерт — вот наши идеи и рецепты.
Спагетти карбонара с беконом: рецепт

Ингредиенты:
- Бекон –200 граммов;
- Спагетти — 300 граммов;
- Пармезан — 50 граммов;
- Чеснок -1 зубчик;
- Желток яйца — 2 штуки;
- Сливки 20% — 150 миллилитров;
- Оливковое масло — 4 столовые ложки;
- Зелень — веточка;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- В подсоленной воде сварите спагетти до состояния аль-денте. Например, на упаковке спагетти написано «готовить 8 минут», то нужно сократить время приготовления до 5-6 минут.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде, а затем обжарьте на нем измельченный чеснок и бекон, нарезанный полосками в течение 5 минут. Следите, чтобы чеснок не подгорал.
- Убавьте огонь и влейте сливки, добавьте соль и перец: готовьте еще 2 минуты.
- Готовую пасту откиньте на дуршлаг, а затем отправьте в сковороду и хорошо перемешайте с соусом.
- Добавьте желтки и быстро перемешайте, чтобы желтки разошлись по всему блюду.
- Выложите карбонару на тарелки, посыпьте натертым пармезаном, украсьте веточками зелени.
Стейк из семги c овощами на гриле: рецепт

Ингредиенты:
- Стейки семги — 2 штуки;
- Баклажан — 1 штуки;
- Перец сладкий (желтый и красный) — 2 штуки;
- Кабачок — 1 штука;
- Масло растительное — 4 столовые ложки;
- Сок лимона — 2 столовые ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Стейки семги промойте холодной водой, очистите чешую, просушите на бумажном полотенце.
- Овощи промойте, просушите и нарежьте произвольно, толщиной 5-6 миллиметров. Нарезанные баклажаны щедро посолите в отдельной миске, и оставьте на несколько минут, чтобы из них вышел сок, а затем снова промойте и просушите (это уберет горечь).
- Стейки натрите смесью соли и перца и выложите на разогретый и смазанный маслом гриль. Жарьте 10-15 минут в зависимости от размеров стейка и мощности гриля.
- После того, как рыба будет готова, уберите ее с гриля и снова смажьте его маслом. Выложите слегка подсоленные овощи на гриль и готовьте их в течении 15 минут до мягкости.
- На тарелку красиво выложите овощи и стейк, слегка сбрызнутый соком лимона.
Пицца-сердце: рецепт

Ингредиенты для теста:
- Вода теплая — 250 миллилитров;
- Мука — 470-500 граммов;
- Дрожжи быстродействующие — 7 граммов;
- Масло оливковое — 20 граммов;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка.
Для начинки:
- Томаты перетертые или томатная паста;
- Салями;
- Сыр моцарелла;
- Помидоры черри;
- Базилик свежий;
- Базилик — сушеный;
- Маслины.
Приготовление:
- Готовим тесто: в стакане теплой воды растворяем дрожжи, добавляем сахар и оставляем на 10 минут. Муку просеиваем через сито, добавляем к ней соль и делаем лунку. В нее вливаем дрожжи и оливковое масло. Замешиваем эластичное тесто, на это потребуется 5 минут. Затем накрываем его пленкой или полотенцем и убираем в теплое место на час.
- Раскатываем готовое тесто, формируем сердце, смазываем перетертыми томатами, сверху выкладываем салями, помидоры черри и тертый сыр. Посыпаем сухим базиликом и выпекаем в заранее разогретой до 200°С духовке в течение 10-12 минут.
- На готовую пиццу выкладываем маслины и свежие листья базилика. Подаем к столу.
Лазанья: рецепт

Ингредиенты:
- Листы лазаньи;
- Фарш мясной — 800 граммов;
- Помидоры — 2 штуки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Томатная паста — 2 столовые ложки;
- Твёрдый сыр — 100 граммов;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Соль — по вкусу.
Для соуса:
- Сливочное масло — 50 граммов;
- Молоко — 600 миллилитров;
- Пшеничная мука (без горки) — 5 столовых ложек;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Готовим мясную начинку: лук нарежьте мелко и обжарьте в масле на сковороде в течение 2 минут. Добавьте фарш и продолжайте обжаривать вместе, постоянно помешивая. Когда фарш схватится, добавьте мелко порубленный чеснок и помидоры, томатную пасту и соль. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут.
- Готовим соус: в сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и непрерывно помешивая, слегка обжарьте ее. Тонкой струйкой влейте молоко, помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Как только смесь загустеет, добавьте соль и перец, перемешайте и снимите с огня.
- Собираем лазанью: в форму для запекания выложите немного соуса, сверху положите листы лазаньи, чтобы они закрыли дно. Добавьте еще немного соуса, распределите его по всем листам. Выложите фарш и посыпьте его тертым сыром. Сверху снова соус, листы, соус, фарш, сыр и т.д, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем должен быть сыр.
- Отправьте лазанью в разогретую до 190°С духовку на 30-35 минут. Разрежьте на порции и подавайте к столу.
Шоколадный фондан: рецепт

Ингредиенты:
- Шоколад горький 70% — 80 граммов;
- Сливочное масло — 50 граммов;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 30 граммов;
- Какао-порошок — 2 чайные ложки;
- Сахар — 30 граммов;
- Ванилин — щепотка;
- Мороженое и веточка мяты — для подачи.
Приготовление:
- Шоколад вместе со сливочным маслом растопите на водяной бане или в микроволновке (импульсами).
- Яйца взбейте с сахаром, а затем быстро введите их в теплый шоколад — перемешайте венчиком.
- Добавьте просеянную муку и ванилин. Получится достаточно густая масса.
- Формочки для выпекания (можно использовать формочки для кексов) смажьте сливочным маслом и присыпьте какао, а затем выложите в них тесто.
- Выпекайте в хорошо разогретой до 200 °С духовке в течение 5-7 минут. Охладите в течение 5 минут, а затем подавайте на тарелки с шариком мороженого.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0