Lifestyle

Домашняя пицца как в итальянском ресторане: секреты приготовления идеального теста и томатной пасты

Рецепты
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Почувствуйте себя шеф поваром!

Иногда хочется побаловать себя и своих близких вкусной домашней пиццей. Для таких случаев вам пригодится наш рецепт идеального теста для пиццы — оно получается таким же вкусным и тонким, как в итальянском ресторане. Рассказываем, как приготовить тесто и соус, а также как подобрать подходящий сыр и начинку!

Рецепт пиццы в домашних условиях

Успех в приготовлении пиццы зависит, конечно, же от теста, ведь изначально именно оно определяет вкус готового блюда, а уже потом начинка.

shutterstock.com

Чтобы тесто удалось, воспользуйтесь следующими советами:

  1. Не забивайте тесто излишней мукой, иначе оно получится тугим и невкусным. Готовое тесто должно немного прилипать к рукам.
  2. Обязательно просеивайте муку, чтобы насытить ее кислородом.
  3. Дайте тесту «дойти» в теплом месте в течение часа, не выпекайте его сразу.
  4. Тесто не раскатывайте скалкой, а растягивайте кончиками пальцев на специальной форме для выпечки теста.
  5. Сделайте как можно тоньше середину, оставляя чуть более высокий ободок — так тесто получится тонким и нежным, но с хрустящими бортиками.
shutterstock.com

Ингредиенты теста для пиццы

  • Мука — 400 граммов;
  • Вода теплая — 230 миллилитров;
  • Сухие дрожжи — 8 граммов;
  • Сахар — 2 чайные ложки;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Масло растительное — 3 столовые ложки.

Как приготовить тесто для пиццы дома

  1. В теплую воду добавьте дрожжи и перемешайте до полного растворения. Затем добавьте сахар и соль — снова перемешайте и оставьте на 10 минут.
  2. Муку просейте в глубокую миску (но не всю, оставьте 100 граммов, чтобы ввести их позже), сделайте лунку и влейте в нее дрожжевую смесь и масло. Начните замешивать тесто, сначала ложкой, а затем вручную. Добавьте оставшуюся муку и продолжайте замес — в результате у вас получится эластичное тесто, слегка прилипающее к рукам.
  3. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-60 минут.
  4. Разделите тесто на две части и раскатайте две основы для пиццы, чем тоньше, тем лучше.
  5. Выложите начинку и отправляйте в хорошо разогретую до 250 °C духовку на 6-10 минут, в зависимости от способностей вашего духового шкафа.

Рецепт соуса для пиццы

Томатная паста — быстрый вариант, но пицца получится намного вкуснее если вы приготовите соус сами, из настоящих томатов.

shutterstock.com

Ингредиенты томатного соуса

  • Помидоры — 3 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Базилик сушеный — 1 чайная ложка;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 10 миллилитров.

Как приготовить соус

  1. Чеснок очищаем и давим боковой частью лезвия так, чтобы он лопнул. Отправляем его в сковороду с разогретым маслом и обжариваем до золотистого цвета. Чеснок выкидываем, а в масло отправляем очищенные от кожуры и измельченные в блендере томаты.
  2. Добавляем базилик, соль, сахар и доводим соус до кипения. Убавляем огонь и варим еще 3-4 минуты.
  3. Готовый соус снимаем с огня, остужаем и выкладываем на тесто вместо томатной пасты. Сверху начинку и сыр.

Варианты начинок для пиццы

Начинка может быть любой. Вы можете повторять легендарные рецепты, типа маргариты, пеперони, цезаря, а можете включить фантазию и сделать свое неповторимое блюдо.

Выберите мясную начинку, это может быть ветчина, фарш, кусочки мяса или морепродукты и добавьте к ним овощи (болгарский перец, помидор, лук, грибы, маринованные огурчики). Для полноты вкуса рекомендуем добавить что-то острое или пикантное, например, маслины или перец халапеньо.

Какой сыр лучше для пиццы

shutterstock.com

Сыр — важная составляющая вкусной пиццы и для ее приготовления подходят далеко не все виды.

В ресторанах сыр в пиццу кладется двумя слоями: один на корж сразу после томатной пасты, а второй — в самом конце. Первый слой сыра влияет на ее консистенцию, второй — на вкус, поэтому на томатную пасту кладут мягкие сорта сыра, а наверх — твердые.

Идеальным мягким сыром для пиццы является моцарелла — она незаменимый ингредиент итальянской пиццы. Нежный, пресноватый и чуть упругий, он образует тонкую сырную корочку, которая не затвердевает.

Идеальным твердым сыром для второго слоя, может быть пармезан, маасдам, голландский.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0