Как приготовить домашние пельмени: рецепт и пошаговая инструкция

Чем заняться в новогодние каникулы? Кроме прогулок и других зимних развлечений предлагаем вспомнить старые добрые семейные традиции. Одна из таких — лепка пельменей. Наверняка вы помните эту теплую домашнюю атмосферу, когда в детстве собирались всей семьей на кухне и за приятными душевными разговорами лепили пельмени.
Sport24 подготовил для вас проверенный пошаговый рецепт домашних пельменей. Предлагаем погрузиться в атмосферу детства и собрать всех домашних за одним столом, пока не закончились каникулы.
Тесто на пельмени: рецепт

Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 3 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Кипяток — 1 стакан;
- Растительное масло — 3 столовые ложки;
- Соль — ½ чайной ложки.
Приготовление:
Возьмите муку и насыпьте ее в глубокую миску — руками сделайте лунку в муке. Яйцо взболтайте с солью в отдельной тарелке, а затем влейте в лунку вместе с маслом и слегка размешайте с мукой. Добавьте кипяток и начните перемешивать тесто вилкой. Когда мешать вилкой станет неудобно переложите тесто на стол и начните вымешивать его руками в течение 5 минут (при необходимости добавляйте муку в процессе, но немного, чтобы не забить тесто). Оно должно получится гладким и эластичным. Оставьте его на столе на 30 минут, накрыв пленкой.
Как приготовить фарш на пельмени

Ингредиенты:
- Говядина — 150 граммов;
- Свинина — 150 граммов;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Мякоть батона — 70 граммов;
- Молоко — 70 миллилитров;
- Соль, перец.
Приготовление:
Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем и удалите лишние жилы и хрящи. Пропустите его через мясорубку вместе с луком и чесноком. Молоко слегка подогрейте и размочите в нем батон (только мякоть, без корочки) — отожмите и добавьте ее к фаршу. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте фарш руками, а затем немного отбейте его. Фарш готов!
Как правильно лепить пельмени

Если у вас нет специальных приспособлений для лепки, ничего страшного. Научиться лепить пельмени несложно:
1. Возьмите тесто и разделите его на 2-3 части. Раскатайте как можно тоньше (не забудьте присыпать мукой рабочую поверхность, чтобы тесто не прилипало).
2. С помощью стакана или круглой формы для печенья вырежьте основу для пельменей.
3. Внутрь каждого кружочка положите немного фарша, а потом сложите пополам — крепко скрепите два края, можно смазать их водой. Следующий шаг — соедините два уголка, получится пельмень.
4. Выложите готовые пельмени на присыпанную мукой доску. После того как она заполнится уберите ее в морозилку — так пельмени замерзнут и не слипнутся. После этого их можно будет переложить в пакет.
Сколько варить пельмени
Для того, чтобы сварить пельмени в домашних условиях вкусно и правильно, придерживайтесь следующей инструкции:
1. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Посолите и добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла и лавровый лист (1-2 штуки).
2. Бросьте пельмени (аккуратно, по одному) в кипящую воду, перемешайте и немного убавьте огонь. Дождитесь, пока они всплывут наверх еще раз перемешайте, а потом засеките 7 минут.
3. Аккуратно достаньте пельмени, выложите на тарелку, добавьте сливочного масла, перца и сметаны.
Приятного аппетита!