Как приготовить имбирное печенье дома: рецепт популярного новогоднего десерта

Создаем новогоднее настроение!
Имбирное печенье настоящий символ зимнего праздника. Его приготовление — целая традиция, ведь рецепт насчитывает уже более тысячи лет. Готовят печенье обычно всей семьей за неделю до праздника. Этот увлекательный и творческий процесс поднимает настроение и детям и взрослым.
Расписанное глазурью имбирное печенье способно не только украсить праздничный стол, но и стать частью новогоднего подарка. Его можно подарить близким или друзьям, упаковав в красивую обертку или сложив в металлическую коробочку. Кстати, храниться оно может до 3 месяцев в готовом виде. А если в печенье сделать отверстие, то его можно будет повесить на елочку!
Рецепт имбирного печенья

Ингредиенты:
- Сахар — 500 граммов;
- Кипяток — 200 миллилитров;
- Масло сливочное — 2 00 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 850 граммов;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Корица — 2 чайные ложки;
- Имбирь сухой — 1 чайная ложка;
- Мускатный орех — щепотка;
- Кардамон — щепотка;
- Соль — 1/3 чайной ложки.
Приготовление:
- Сахар пересыпьте в кастрюлю с толстыми стенками и поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда сахар начнет плавится, можно легонько покачивать кастрюлю из стороны в сторону, помогая ему. Когда сахар примет карамельный оттенок, начните перемешивать его лопаткой. Когда сахар растопится и будет янтарного цвета, уберите кастрюлю с огня.
- Влейте кипяток к карамели тонкой струйкой, одновременно перемешивая — масса будет шипеть. Перемешайте до однородности, а затем верните кастрюлю на средний огонь. Добавьте сливочное масло и дождитесь, пока оно полностью растворится.
- Теперь добавьте соль, корицу, имбирь, мускатный орех, кардамон и соду — масса начнет увеличиваться в размерах. Перемешайте ее, а затем охладите.
- В остывшую массу введите яйцо и перемешайте венчиком.
- Частями введите муку. Замесите тесто, оно должно остаться немного липким и мягким. Заверните готовое тесто в пленку и уберите в холодильник на 3-4 часа.
- За час до готовки достаньте тесто из холодильника и раскатайте толщиной 0,5 см. Вырежьте печенье с помощью формочек.
- Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 8-10 минут.
Рецепт глазури для имбирного печенья

Ингредиенты:
- Яичный белок — 1 штука;
- Сахарная пудра 200 граммов;
- Сок лимонный 1/2 чайной ложки;
- Краситель (по желанию).
Приготовление:
- Белок аккуратно отделите от желтка.
- К белку добавьте просеянную сахарную пудру, а затем начните взбивать венчиком вручную или блендером на медленной скорости. Спустя пару минут глазурь побелеет, добавьте к ней сок лимона и продолжайте взбивать еще 3 минуты.
- Глазурь можно разделить на несколько частей и добавить красители (1-2 капли пищевого гелеобразного красителя).
- После этого перекладываем глазурь в кондитерский мешок и отрезаем кончик. Наносим сначала контур, а затем делаем заливку.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0