Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
21 апреля 2022, Четверг, 21:30

Самый вкусный рецепт творожной пасхи. Готовим главное праздничное блюдо с шоколадом, кокосом и какао

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Пошаговый рецепт!

Крашенные яйца, кулич, творожная пасха — так выглядит традиционное пасхальное меню. Способ окрашивания яиц и секрет идеального кулича у каждой хозяйки свои, а вот о творожной пасхе такого не скажешь. Sport24 рассказывает, как разнообразить праздничный стол вкусным и необычным рецептом.

Происхождение этого праздничного блюда связано с пророком Моисеем. Именно он, по велению Господа, вывел рабов-иудеев из Египта. После избавления от рабства, по обещанию Творца, народ ждала «земля хорошая, где течет молоко и мед» — так два этих продукта и стали символом бесконечной радости. Ну а творог считался лучшим из молочных продуктов, к нему относились с особым трепетом.

shutterstock.com

Неслучайна и форма творожной пасхи. По одной из версий усеченная пирамида является символом гроба Господня, в котором произошло чудо Воскрешения. По другой — творожная пирамида символизирует Голгофу, гору, на вершине которой был распят Христос.

Ингредиенты для приготовления творожной пасхи:

  • Творог пастообразный (в брикете) — 3 пачки по 180 граммов
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахар — 100 граммов
  • Молоко — 100 миллилитров
  • Сливки 10% — 100 миллилитров
  • Какао — 4 столовые ложки
  • Шоколад горький — 90 граммов
  • Ванилин — 1/3 чайной ложки
  • Кокосовая стружка, изюм, орехи — по вкусу
shutterstock.com

Процесс приготовления творожной пасхи:

1. Яйца взбить в пену с сахаром и ванилином. Добавить, молоко и сливки.

2. Творог выложить в сотейник и хорошо размять вилкой.

3. Добавить яичную смесь к творогу и варить до загустения на умеренном огне 10-15 минут, постоянно помешивая венчиком.

4. Разделить получившуюся массу на три части.

5. Растопить шоколад на водяной бане (не стоит делать это в микроволновке).

6. В первую часть добавить растопленный шоколад и орехи, во вторую — какао и замоченный заранее изюм, в третью — кокосовую стружку.

7. Форму для пасхи (сейчас свободно продается в гипермаркетах) собрать, поставить на тарелку и перевернуть «вверх ногами».

8. Марлю сложить в 4 слоя, намочить, отжать и застелить ей форму. Выложить сначала белую часть пасхи, затем часть с какао и изюмом, следом — шоколадную. Закрыть марлей, аккуратно придавить.

8. Убрать в холодильник на 12 часов. Периодически сливать жидкость, которая будет стекать с массы (особенно важно следить за этим в первые часы).

9. Достать готовую пасху из марли и формы, переложить на блюдо, полить шоколадом по желанию.

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0