Lifestyle

Как приготовить знаменитую шоколадную пасту Нутелла, дома: по вкусу ничем не отличается от покупной

Еда и напитки, Рецепты
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Из 5 доступных ингредиентов!

Шоколадно-ореховая паста Nutella покорила своим вкусом всех: и детей, и взрослых. Ломтик свежего поджаренного хлеба, намазанный густой шоколадной пастой — что может быть вкуснее на завтрак?

shutterstock.com

А теперь представьте, что целую банку вкусной пасты можно получить в 3 раз дешевле, а по качеству она будет намного лучше и натуральнее. Если открыть состав нутеллы от производителя, на первом месте будет стоять сахар и пальмовое масло. Домашняя нутелла готовится на основе орехов и это ее большое преимущество. А еще в ней не будет ароматизаторов и усилителей вкуса!

Домашний аналог нутеллы готовится быстро и просто, всего из 5 доступных ингредиентов. Делимся подробным рецептом ниже.

Рецепт шоколадной пасты Нутелла

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Фундук — 80 граммов;
  • Шоколад молочный — 100 граммов;
  • Какао — 10 граммов;
  • Сливки 15% — 150 миллилитров;
  • Сливочное масло — 20 граммов.

Как приготовить Нутеллу в домашних условиях

  1. Фундук поджарьте на сухой сковороде или в духовке 10-15 минут при 200 °C (периодически помешивая, чтобы орех не сгорел). Остудите и очистите от кожуры.
  2. Порубите орехи ножом, а затем пересыпьте их в чашу блендера, добавьте какао и продолжайте измельчать с помощью кухонной техники. До момента, когда орехи начнут выделять масло и превращаться в пасту уйдет примерно 2-3 минуты.
  3. Переложите получившуюся пасту в сотейник, добавьте сливки и поставьте на огонь. Постоянно помешивая доведите смесь до кипения. Как только масса станет однородной и закипит снимите ее с огня.
  4. В горячую массу добавьте шоколад и сливочное масло. Размешивайте массу, пока все ингредиенты не объединятся. По консистенции масса будет напоминать густой пуддинг.
  5. Переложите пасту в стеклянную баночку или контейнер и уберите в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

С чем есть нутеллу

Домашнюю нутеллу можно есть просто так, намазать на хлеб или добавить в кашу/творог, но также с ней можно готовить множество вкуснейших блюд и напитков. Например:

  • Блинчики с нутеллой и бананом;
  • Панкейки с начинкой из нутеллы;
  • Маффины или печенье с нутеллой;
  • Горячий шоколад с нутеллой;
  • Фрукты/ягоды в нутелле (для этого не охлаждайте приготовленную нутеллу, а сразу окунайте в нее ягодки, например клубнику);
  • Молочный коктейль с нутеллой;
  • Мороженое из нутеллы.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0