Какие мандарины — сладкие и без косточек: как правильно выбрать

В преддверии праздников Sport24 собрал для вас всю самую важную информацию о мандаринах — фруктах без которых не обходится ни один Новый год! Чем полезны мандарины, как их выбирать, чтобы не попались кислые и сколько можно съесть без вреда для здоровья — разбираемся!
Сорта мандаринов

В природе существует огромное количество сортов мандаринов. На полках магазинов обычно встречаются следующие:
Абхазские — имеют тонкую и мягкую кожуру темно-оранжевого цвета, которая с легкостью отстает от мякоти и очень сладкий вкус.
Испанские — отличаются ярким, насыщенно-оранжевым цветом кожуры, сладким вкусом и большим количеством косточек.
Марокканские – относительно мелкие плоды из рода цитрусовых, чуть приплюснутой формы, с яркой оранжевой кожурой, которая легко снимается с созревшего фрукта, минимальным количеством косточек, сочной и сладкой мякотью.
Китайские — отличаются более светлым оттенком и наличием листочков. На вкус чаще сладкие и сочные, без косточек.
Турецкие – имеют яркий, жёлтый или оранжевый, окрас, мякоть с редкими косточками и вкус — слегка кисловатый.
Как правильно выбирать мандарины

По описанию сортов уже можно сделать вывод, каким мандаринам отдавать предпочтение, но, кроме этого, важно обратить внимание и на внешний вид фрукта и на его размер и даже запах. Только такой тщательный осмотр, позволит вам не разочароваться после покупки.
Оказавшись в магазине или на рынке, возьмите фрукт в руку и внимательно осмотрите его:
Цвет: должен быть ярко-оранжевым, без темных пятен.
Кожура: пористая, должна хорошо отходить от мякоти.
Форма и размер: средний или большой, у сладких мандаринов верхушка немного вытянута. На ощупь мандарин должен быть плотным и упругим.
Запах: ярко-выраженный, цитрусовый.