Lifestyle

Какие мандарины — сладкие и без косточек: как правильно выбрать

Еда и напитки
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Все о сортах, пользе и нормах потребления!

В преддверии праздников Sport24 собрал для вас всю самую важную информацию о мандаринах — фруктах без которых не обходится ни один Новый год! Чем полезны мандарины, как их выбирать, чтобы не попались кислые и сколько можно съесть без вреда для здоровья — разбираемся!

Сорта мандаринов

shutterstock.com

В природе существует огромное количество сортов мандаринов. На полках магазинов обычно встречаются следующие:

Абхазские — имеют тонкую и мягкую кожуру темно-оранжевого цвета, которая с легкостью отстает от мякоти и очень сладкий вкус.

Испанские — отличаются ярким, насыщенно-оранжевым цветом кожуры, сладким вкусом и большим количеством косточек.

Марокканские – относительно мелкие плоды из рода цитрусовых, чуть приплюснутой формы, с яркой оранжевой кожурой, которая легко снимается с созревшего фрукта, минимальным количеством косточек, сочной и сладкой мякотью.

Китайские — отличаются более светлым оттенком и наличием листочков. На вкус чаще сладкие и сочные, без косточек.

Турецкие – имеют яркий, жёлтый или оранжевый, окрас, мякоть с редкими косточками и вкус — слегка кисловатый.

Как правильно выбирать мандарины

shutterstock.com

По описанию сортов уже можно сделать вывод, каким мандаринам отдавать предпочтение, но, кроме этого, важно обратить внимание и на внешний вид фрукта и на его размер и даже запах. Только такой тщательный осмотр, позволит вам не разочароваться после покупки.

Оказавшись в магазине или на рынке, возьмите фрукт в руку и внимательно осмотрите его:

Цвет: должен быть ярко-оранжевым, без темных пятен.

Кожура: пористая, должна хорошо отходить от мякоти.

Форма и размер: средний или большой, у сладких мандаринов верхушка немного вытянута. На ощупь мандарин должен быть плотным и упругим.

Запах: ярко-выраженный, цитрусовый.

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0