Мясо получится сочным и мягким: 5 лучших маринадов для шашлыка

Открываем дачный сезон!
Правильно выбрать и приготовить маринад для маяса — половина успеха любого шашлыка. Существуют разные рецепты — мы собрали лучшие: мясо получается сочным и мягким.
Уксусный маринад для шашлыка

Этот маринад считается классическим, он хорошо размягчает мясо придает ему приятную кислинку.
На 1 кг мяса потребуется:
- Уксус 9% — 3 столовые ложки;
- Вода питьевая — 6 столовых ложек;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Лук репчатый — 3 штуки;
- Соль — 3/4 столовой ложки;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Мясо промойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусочками. Посолите и поперчите его.
- Лук порежьте кольцами и добавьте к мясу.
- Уксус разведите с водой, добавить сахар. Влейте к мясу и перемешайте.
- Накройте емкость с шашлыком крышкой и оставьте на час при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник еще минимум на час.
Майонезный маринад для шашлыка

Доступный и простой маринад, в котором мясо получится нежным и пикантным на вкус.
На 2 кг мяса потребуется:
- Майонез — 150 граммов;
- Лук репчатый — 3 штуки;
- Соль, специи для шашлыка — по вкусу.
Приготовление:
- Мясо нарежьте крупными кусочками.
- В отдельной емкости смешайте майонез со специями и солью — добавьте к мясу.
- Лук нарежьте кольцами и немного отожмите его руками, чтобы он пустил сок. Добавьте к мясу и перемешайте все вместе с соусом.
- Накройте мясо крышкой или пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Маринад на минералке

Газированная вода размягчает мясо, при этом делает его более сочным.
Ингредиенты на 2 килограмма мяса:
- Минеральная вода — 500 миллилитров;
- Лук репчатый — 4 штуки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Специи для шашлыка — по вкусу.
Приготовление:
- Мясо промойте и нарежьте кубиками. Добавьте к нему лук, нарезанный кольцами, соль и специи. Хорошо перемешайте все вместе, слегка разминая в руках кусочки мяса с луком.
- Залейте мясо минеральной водой, так, чтобы она покрывала его полностью.
- Сверху поставьте тарелку с грузом (например банку с водой) и оставьте мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.
Томатный маринад для шашлыка

Шашлык, приготовленный в томатном соке, получится мягким и пикантным. Маринад придаст мясу розоватый оттенок и незабываемый вкус.
На 2 кг мяса потребуется:
- Томатный сок — 1 литр;
- Лук репчатый — 3 штуки;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте мясо на произвольные кусочки.
- Лук нарежьте полукольцами, слегка разомните его руками и отправьте его в емкость к мясу. Добавьте соль и специи.
- Залейте мясо томатным соком и перемешайте. Оставьте мариноваться на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Маринад для шашлыка на соевом соусе

На 2 килограмма мяса потребуется:
- Соевый соус — 200 миллилитров;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Горчица — 50 граммов;
- Лимон — ½ штуки;
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
- Мясо промойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки.
- Выжмите сок лимона и смешайте его с измельченным чесноком. Добавьте горчицу, соевый соус, перец.
- Залейте получившейся смесью мясо и оставьте мариноваться в холодильнике на 3 часа.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0