Lifestyle

Мясо получится сочным и мягким: 5 лучших маринадов для шашлыка

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Открываем дачный сезон!

Правильно выбрать и приготовить маринад для маяса — половина успеха любого шашлыка. Существуют разные рецепты — мы собрали лучшие: мясо получается сочным и мягким.

Уксусный маринад для шашлыка

shutterstock.com

Этот маринад считается классическим, он хорошо размягчает мясо придает ему приятную кислинку.

На 1 кг мяса потребуется:

  • Уксус 9% — 3 столовые ложки;
  • Вода питьевая — 6 столовых ложек;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Лук репчатый — 3 штуки;
  • Соль — 3/4 столовой ложки;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо промойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусочками. Посолите и поперчите его.
  2. Лук порежьте кольцами и добавьте к мясу.
  3. Уксус разведите с водой, добавить сахар. Влейте к мясу и перемешайте.
  4. Накройте емкость с шашлыком крышкой и оставьте на час при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник еще минимум на час.

Майонезный маринад для шашлыка

shutterstock.com

Доступный и простой маринад, в котором мясо получится нежным и пикантным на вкус.

На 2 кг мяса потребуется:

  • Майонез — 150 граммов;
  • Лук репчатый — 3 штуки;
  • Соль, специи для шашлыка — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте крупными кусочками.
  2. В отдельной емкости смешайте майонез со специями и солью — добавьте к мясу.
  3. Лук нарежьте кольцами и немного отожмите его руками, чтобы он пустил сок. Добавьте к мясу и перемешайте все вместе с соусом.
  4. Накройте мясо крышкой или пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Маринад на минералке

shutterstock.com

Газированная вода размягчает мясо, при этом делает его более сочным.

Ингредиенты на 2 килограмма мяса:

  • Минеральная вода — 500 миллилитров;
  • Лук репчатый — 4 штуки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Специи для шашлыка — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо промойте и нарежьте кубиками. Добавьте к нему лук, нарезанный кольцами, соль и специи. Хорошо перемешайте все вместе, слегка разминая в руках кусочки мяса с луком.
  2. Залейте мясо минеральной водой, так, чтобы она покрывала его полностью.
  3. Сверху поставьте тарелку с грузом (например банку с водой) и оставьте мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.

Томатный маринад для шашлыка

shutterstock.com

Шашлык, приготовленный в томатном соке, получится мягким и пикантным. Маринад придаст мясу розоватый оттенок и незабываемый вкус.

На 2 кг мяса потребуется:

  • Томатный сок — 1 литр;
  • Лук репчатый — 3 штуки;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на произвольные кусочки.
  2. Лук нарежьте полукольцами, слегка разомните его руками и отправьте его в емкость к мясу. Добавьте соль и специи.
  3. Залейте мясо томатным соком и перемешайте. Оставьте мариноваться на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Маринад для шашлыка на соевом соусе

shutterstock.com

На 2 килограмма мяса потребуется:

  • Соевый соус — 200 миллилитров;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Горчица — 50 граммов;
  • Лимон — ½ штуки;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо промойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки.
  2. Выжмите сок лимона и смешайте его с измельченным чесноком. Добавьте горчицу, соевый соус, перец.
  3. Залейте получившейся смесью мясо и оставьте мариноваться в холодильнике на 3 часа.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0