Как помогает худеть куркума: рецепт популярного жиросжигающего напитка на основе кефира и золотой специи

Напиток на основе кефира и куркумы — давно известное средство для похудения. Оба ингредиента полезны сами по себе, но в сочетании друг с другом они обладают двойной силой.
Кефир содержит пробиотики, которые нормализуют микрофлору кишечника; снижает холестерин, способствует очищению организма, является источником кальция.
Куркума — рекордсмен среди специй по количеству полезных веществ: она замедляет процессы старения, улучшает пищеварение, работу сердечно-сосудистой системы, снижает риск развития некоторых видов рака, а также улучшает метаболизм, а значит помогает худеть.
Калорийность готового напитка
Белки — 3,5 г
Жиры — 2,1 г
Углеводы — 6 г
Калорийность — 56 ккал
Польза кефирного коктейля с куркумой

Восточную пряность добавляют в кефир, чтобы улучшить здоровье и сбросить лишний вес. Сочетание этих продуктов обладает следующими свойствами:
- Стимулирует обмен веществ, запускает процесс жиросжигания;
- Снижает уровень «плохого» холестерина;
- Уменьшает хронические воспаления;
- Улучшает качество кожи;
- Очищает организм от шлаков и токсинов;
- Восстанавливает перистальтику кишечника;
- Укрепляет иммунитет;
- Помогает справиться с повышенным аппетитом;
- Укрепляет зубы, кости и суставы.
Противопоказания и возможный вред

Данный напиток обладает желчегонным действием, что при желчекаменной болезни может привести к закупорке протоков. Не употребляйте напиток из кефира и куркумы, если не уверены в состоянии своего желчного пузыря, проконсультируйтесь с врачом.
Напиток снижает уровень сахара в крови, поэтому не рекомендуется больным сахарным диабетом.
К противопоказаниям также относятся следующие заболевания:
- Низкое давление;
- Непереносимость компонентов напитка;
- Проблемы со свертываемостью крови;
- Гепатит;
- Хронические заболевания желудочно-кишечного тракта;
- Панкреатит;
- Повышенная кислотность желудка;
- Возраст до 5 лет;
- Беременность и период лактации.
При употреблении в больших количествах может вызвать такие неприятные последствия, как изжога, метеоризм, боль в желудке, дискомфорт в груди.
Правила употребления жиросжигающего напитка

Для того, чтобы напиток принес пользу, а не вред, рекомендуется употреблять его в меру — не более 250 миллилитров в день. Употреблять средство лучше в вечернее время, после чего ничего не есть и не пить до следующего утра. Также напиток не стоит совмещать с приемом лекарственных средств, так как он может повлиять на терапевтический эффект от приема препарата. Курс приема не должен составлять больше 30 дней, затем нужно сделать перерыв в 1-2 месяца.
В течение дня рацион должен быть сбалансированным, богатым витаминами и питательными веществами.
Чтобы эффект был более заметным, ограничьте употребление жирного, жареного, сладкого и мучного. Пейте достаточное количество воды.
Как готовить
Ингредиенты:
- Кефир — 250 миллилитров;
- Куркума — 1/2 чайной ложки;
- Имбирь — 1/3 чайной ложки;
- Корица — 1/3 чайной ложки.
Приготовление:
1. Кефир достаньте заранее из холодильника — напиток должен быть комнатной температуры.
2. Куркуму, имбирь и корицу выложите в стакан. Влейте небольшое количество кефира и хорошо перемешайте. Лучше всего воспользоваться ручным капучинатором, так в напитке не будет неприятных комочков.
3. После того, как масса станет однородной, долейте оставшийся кефир и перемешайте готовый напиток ложкой.