Lifestyle

Как помогает худеть куркума: рецепт популярного жиросжигающего напитка на основе кефира и золотой специи

Рецепты
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Всего 56 калорий!

Напиток на основе кефира и куркумы — давно известное средство для похудения. Оба ингредиента полезны сами по себе, но в сочетании друг с другом они обладают двойной силой.

Кефир содержит пробиотики, которые нормализуют микрофлору кишечника; снижает холестерин, способствует очищению организма, является источником кальция.

Куркума — рекордсмен среди специй по количеству полезных веществ: она замедляет процессы старения, улучшает пищеварение, работу сердечно-сосудистой системы, снижает риск развития некоторых видов рака, а также улучшает метаболизм, а значит помогает худеть.

Калорийность готового напитка

Белки — 3,5 г

Жиры — 2,1 г

Углеводы — 6 г

Калорийность — 56 ккал

Польза кефирного коктейля с куркумой

shutterstock.com

Восточную пряность добавляют в кефир, чтобы улучшить здоровье и сбросить лишний вес. Сочетание этих продуктов обладает следующими свойствами:

  • Стимулирует обмен веществ, запускает процесс жиросжигания;
  • Снижает уровень «плохого» холестерина;
  • Уменьшает хронические воспаления;
  • Улучшает качество кожи;
  • Очищает организм от шлаков и токсинов;
  • Восстанавливает перистальтику кишечника;
  • Укрепляет иммунитет;
  • Помогает справиться с повышенным аппетитом;
  • Укрепляет зубы, кости и суставы.

Противопоказания и возможный вред

shutterstock.com

Данный напиток обладает желчегонным действием, что при желчекаменной болезни может привести к закупорке протоков. Не употребляйте напиток из кефира и куркумы, если не уверены в состоянии своего желчного пузыря, проконсультируйтесь с врачом.

Напиток снижает уровень сахара в крови, поэтому не рекомендуется больным сахарным диабетом.

К противопоказаниям также относятся следующие заболевания:

  • Низкое давление;
  • Непереносимость компонентов напитка;
  • Проблемы со свертываемостью крови;
  • Гепатит;
  • Хронические заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • Панкреатит;
  • Повышенная кислотность желудка;
  • Возраст до 5 лет;
  • Беременность и период лактации.

При употреблении в больших количествах может вызвать такие неприятные последствия, как изжога, метеоризм, боль в желудке, дискомфорт в груди.

Правила употребления жиросжигающего напитка

shutterstock.com

Для того, чтобы напиток принес пользу, а не вред, рекомендуется употреблять его в меру — не более 250 миллилитров в день. Употреблять средство лучше в вечернее время, после чего ничего не есть и не пить до следующего утра. Также напиток не стоит совмещать с приемом лекарственных средств, так как он может повлиять на терапевтический эффект от приема препарата. Курс приема не должен составлять больше 30 дней, затем нужно сделать перерыв в 1-2 месяца.

В течение дня рацион должен быть сбалансированным, богатым витаминами и питательными веществами.

Чтобы эффект был более заметным, ограничьте употребление жирного, жареного, сладкого и мучного. Пейте достаточное количество воды.

Как готовить

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 миллилитров;
  • Куркума — 1/2 чайной ложки;
  • Имбирь — 1/3 чайной ложки;
  • Корица — 1/3 чайной ложки.

Приготовление:

1. Кефир достаньте заранее из холодильника — напиток должен быть комнатной температуры.

2. Куркуму, имбирь и корицу выложите в стакан. Влейте небольшое количество кефира и хорошо перемешайте. Лучше всего воспользоваться ручным капучинатором, так в напитке не будет неприятных комочков.

3. После того, как масса станет однородной, долейте оставшийся кефир и перемешайте готовый напиток ложкой.

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0