Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
22 апреля 2022, Пятница, 21:11

Как приготовить идеальный кулич на Пасху: рецепт

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Справится каждый!

Как приготовить идеальный пасхальный кулич? Этим вопросом задается каждая хозяйка накануне одного из главных православных праздников года. Sport24 делится рецептом, который проверен нами на протяжении нескольких лет. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Из указанного количества ингредиентов получится 2 кулича средних размеров.

shutterstock.com

Для теста:

  • Яйца — 3 штуки
  • Дрожжи сухие — 10 граммов
  • Молоко — 70 миллилитров
  • Творог (в брикете) — 200 граммов
  • Сливочное масло — 70 граммов
  • Сахар — 150 граммов
  • Мука — 370 граммов
  • Изюм — 100 граммов
  • Соль — 1/2 чайные ложки
  • Ванилин — 1/3 чайные ложки

Для глазури:

  • Белок 1 яйца
  • Сахарная пудра — 140 граммов
  • Сок лимона — 1 чайная ложка

Приготовление

1. Сначала приготовим опару, для этого из общего количества возьмем 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки, соединим их с дрожжами и молоком. Перемешиваем до однородной консистенции, накрываем пленкой и оставляем на 30 минут в теплом месте.

shutterstock.com

2. Яйца взбиваем с сахаром до получения белой пышной массы (примерно 5-7 минут). Добавляем творог (если он сильно крупный, рекомендуем протереть его через сито), соль, ванилин и растопленное сливочное масло — еще раз взбиваем до однородности.

3. В получившееся тесто аккуратно вводим опару и перемешиваем ложкой (не миксером).

4. Добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто руками или с помощью планетарного миксера (минимум 10 минут).

5. Изюм промываем, просушиваем и обваливаем в муке. Добавляем в тесто и перемешиваем его уже вместе с изюмом.

shutterstock.com

6. Готовое тесто выкладываем в формы для кулича (заполняем формы тестом на треть). Накрываем формы пленкой и убираем в теплое место на час (за это время тесто должно подняться в два раза).

7. Выпекаем куличи в заранее разогретой до 180° около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Полностью остудить.

8. Готовим глазурь: яичный белок взбиваем до образования пены. Постепенно, не переставая взбивать, вводим сахарную пудру. Добавляем сок лимона и продолжаем взбивать на высокой скорости до нужной консистенции.

shutterstock.com

9. Покройте куличи глазурью, украсьте посыпкой.

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0