Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
24 марта 2022, Четверг, 15:51

Полезен ли киви для здоровья: какие витамины содержит, кому противопоказан

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
И почему употребление киви может стать профилактикой заболеваний.

Киви — всесезонная полезная ягода, которую еще называют «китайским крыжовником». Она содержит большое количество витаминов и пищевых волокон, которые полезны для здоровья. Существует много сортов киви, но чаще в супермаркетах можно встретить два сорта: зеленый и золотой.

shutterstock.com

Калорийность киви

Одна ягода весит около 70 г и содержит около 43 калорий, а также: кальций, магний, фосфор, калий, медь, витамины С, Е, К.

shutterstock.com

Как правильно есть киви

Киви рекомендуется употреблять после основного приема пищи, через 15-20 минут. В день желательно есть не более двух штук. Также киви можно есть с кожурой, только если вы покупаете органический продукт в экомагазинах или на рынках: обычно на них наносят знак «био» или «эко». Дополнительно можно попросить продавца предоставить документы, подтверждающие качество ягоды. Если покупаете обычный киви, имейте в виду, что большая часть пестицидов скапливается в кожуре.

Польза киви для здоровья

Среди полезных свойств киви:

  • клетчатка в составе улучшает пищеварение и помогает организму усваивать белок;
  • витамин С повышает защитные функции организма, укрепляет иммунитет, выступает профилактикой простудных заболеваний;
  • снижает артериальное давление;
  • антиоксиданты лютеин и зеаксантин снижают риск потерять зрение;
  • витамин К повышает прочность костей;
  • повышается качества сна;
shutterstock.com
  • улучшает состояния кожи;
  • уменьшает риск образования камней в почках;
  • стимулирует выработку коллагена;
  • улучшает пищеварение;
  • уменьшает риск образования тромбов;
  • профилактика развития авитаминоза.

Киви: противопоказания к употреблению

Не рекомендуется употреблять киви при наличии аллергии на цитрусовые, с проблемами пищеварения: повышенной кислотностью желудка, гастритом, язвой, камнях в почках, диарее.

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0