Хачапури по-аджарски для тех, кто худеет. Что? Да! Вот необычный рецепт

Завтрак — главный прием пищи, он должен быть не только полезным, но и вкусным, сытным, красивым. Однообразная и пресная еда на правильном питании приводит к срывам и даже наборам массы обратно, поэтому важно составлять рацион так, чтобы вам было комфортно.
ПП-хачапури отличный вариант завтрака 1-2 раза в неделю, чтобы побаловать себя и насладиться вкусным блюдом без зазрения совести.

В основе рецепта используется не дрожжевое тесто, а творожное — что значительно уменьшает калорийность и нагрузку на жкт. Сыр добавляется в небольших количествах, чтобы не повышать жирность готового блюда, сливочное масло в рецепте отсутствует совсем. При этом ПП-хачапури получается не сухим, а даже наоборот, благодаря творогу и йогурту, который мы добавим к сыру.
Из указанного количества ингредиентов у вас получится две порции хачапури по-аджарски.
Калорийность ПП-хачапури
Калорийность — 192;
Белки — 13,5 г;
Жиры — 9,7 г;
Углеводы — 12 г.
Хачапури: рецепт диетический

Ингредиенты:
- Творог — 180 граммов;
- Яйца — 2 штуки;
- Сыр твердый — 60 граммов;
- Йогурт классический — 80 граммов;
- Рисовая мука — 6 столовых ложек;
- Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Творог смешайте с солью, одним яйцом и белком второго яйца (желток оставьте). Размешайте до однородного состояния, если творог рассыпчатый — хорошо протрите его вилкой или через сито. Добавьте муку и разрыхлитель (муки может понадобится чуть больше или меньше, это зависит от влажности творога). Замесите тесто.
- Выложите тесто на силиконовый коврик или пергамент, аккуратно формируя лодочки (удобнее всего делать это влажными руками). Смажьте лодочки желтком, который оставляли, с помощью силиконовой кисточки.
- Смешайте натертый сыр с йогуртом и выложите получившуюся смесь в лодочки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
- Достаньте хачапури и выложите сверху на сыр желток, а затем снова отправьте в духовку ровно на 2 минуты.
- Готовый хачапури подавайте к столу горячим. Желток проткните вилкой и перемешайте его с сырной смесью, по желанию немного посолите. Отламывайте тесто и макайте его в начинку.

Приятного аппетита!