Lifestyle

Вкусно и бюджетно: рецепт нежнейшей скумбрии на мангале

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Никто не останется равнодушным!

Рыба на мангале — хорошая альтернатива шашлыку, она получается более нежной и не вызывает чувства тяжести, в отличие от мяса. Кроме того, она быстро маринуется (это можно сделать, пока готовятся угли), и легко готовится.

Если вы решили приготовить рыбу на природе, рекомендуем попробовать скумбрию в лимонном маринаде. Это не только самый удачный, но и бюджетный вариант: один килограмм скумбрии стоит в пределах 200 рублей. Покупайте свежую рыбку, мороженая не подойдет для мангала.

shutterstock.com

Калорийность скумбрии на мангале

Белки — 19,2 г.

Жиры — 11,7 г.

Углеводы — 0,1 г.

Калорийность — 180 ккал.

Скумбрия на гриле: пошаговый рецепт

shutterstock.com

Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получится, вкусной, ароматной и очень нежной. Ни один человек не останется равнодушным!

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежая — 2 штуки;
  • Лимон — половинка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло оливковое — 30 миллилитров;
  • Соль, перец, специи для рыбы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошо промойте рыбу, отрежьте хвосты, головы и плавники. Сделайте надрезы вдоль брюха и выпотрошите внутренности — после чего еще раз промойте рыбу.
  2. Сделайте неглубокие надрезы по всей длине тушки для того, чтобы она лучше промариновалась.
  3. В отдельной миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, сок половинки лимона, все специи и соль.
  4. Натрите скумбрию получившимся маринадом со всех сторон, снаружи и внутри. Оставьте мариноваться на 30-60 минут.
  5. Когда рыба замаринуется, выложите ее на решетку так, чтобы тушки не соприкасались друг с другом. Плотной закройте второй частью решетки.
  6. Готовьте рыбу на мангале 12-15 минут, время от времени переворачивая решетку.

Приятного аппетита!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0