Вкусно и бюджетно: рецепт нежнейшей скумбрии на мангале

Никто не останется равнодушным!
Рыба на мангале — хорошая альтернатива шашлыку, она получается более нежной и не вызывает чувства тяжести, в отличие от мяса. Кроме того, она быстро маринуется (это можно сделать, пока готовятся угли), и легко готовится.
Если вы решили приготовить рыбу на природе, рекомендуем попробовать скумбрию в лимонном маринаде. Это не только самый удачный, но и бюджетный вариант: один килограмм скумбрии стоит в пределах 200 рублей. Покупайте свежую рыбку, мороженая не подойдет для мангала.

Калорийность скумбрии на мангале
Белки — 19,2 г.
Жиры — 11,7 г.
Углеводы — 0,1 г.
Калорийность — 180 ккал.
Скумбрия на гриле: пошаговый рецепт

Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получится, вкусной, ароматной и очень нежной. Ни один человек не останется равнодушным!
Ингредиенты:
- Скумбрия свежая — 2 штуки;
- Лимон — половинка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Масло оливковое — 30 миллилитров;
- Соль, перец, специи для рыбы — по вкусу.
Приготовление:
- Хорошо промойте рыбу, отрежьте хвосты, головы и плавники. Сделайте надрезы вдоль брюха и выпотрошите внутренности — после чего еще раз промойте рыбу.
- Сделайте неглубокие надрезы по всей длине тушки для того, чтобы она лучше промариновалась.
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, сок половинки лимона, все специи и соль.
- Натрите скумбрию получившимся маринадом со всех сторон, снаружи и внутри. Оставьте мариноваться на 30-60 минут.
- Когда рыба замаринуется, выложите ее на решетку так, чтобы тушки не соприкасались друг с другом. Плотной закройте второй частью решетки.
- Готовьте рыбу на мангале 12-15 минут, время от времени переворачивая решетку.
Приятного аппетита!
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0