Варим кукурузу в початках: в кастрюле, в духовке, в микроволновке

Сезон кукурузы в разгаре, а значит, самое время вспомнить, как ее готовить. Этот злак можно употреблять по-разному и даже в сыром виде. Чаще всего кукурузу варят, запекают или готовят на гриле.
Кукуруза, вареная в початках — самый простой вариант приготовления, но многие делают это неправильно. Варить кукурузу часами нет необходимости, ведь ее можно приготовить всего за несколько минут. Чем меньше по времени будут готовиться початки, тем больше полезных свойств в них сохранится.
Sport24 подготовил для вас самые простые и полезные варианты приготовления кукурузы в початках. Выбирайте подходящий и наслаждайтесь любимым летним лакомством.
Рецепт приготовления кукурузы в микроволновке

Ингредиенты:
- Кукуруза — 2 початка
- Сливочное масло — 50 граммов
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Кукурузу промойте (листья можно не снимать) и просушите.
2. Выложите початки на тарелку и отправьте в микроволновку. Поставьте мощность на максимум и готовьте 5 минут. После чего откройте микроволновку и дайте минуту остыть.
3. Включите еще на 5 минут. В зависимости от сорта и зрелости кукурузы, может понадобиться чуть больше времени. Проверяйте готовность, пробуя зернышки в процессе приготовления.
4. Готовую кукурузу аккуратно достаньте из микроволновки, смажьте сливочным маслом и посолите. Приятного аппетита!
Как и сколько варить кукурузу в кастрюле

Ингредиенты:
- Кукуруза — 4 початка
- Молоко — 200 миллилитров
- Сливочное масло — 60 граммов
- Соль — по вкусу
- Сахар — щепотка
Приготовление:
1. Вскипятите воду в глубокой кастрюле. После чего добавьте молоко, сливочное масло, сахар и соль.
2. Очистите и промойте початки. Разломите на две части и выложите в кастрюлю.
3. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 15 минут.
4. Готовую кукурузу при необходимости еще раз посолите. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления кукурузы в духовке за 40 минут

Ингредиенты:
- Кукуруза — 4 початка
- Масло сливочное — 60 граммов
- Сыр твердый — 50 граммов
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Кукурузу очистите от листьев, промойте и просушите бумажным полотенцем.
3. Размягченное сливочное масло (достаньте его из холодильника заранее) разотрите с солью до кремообразной консистенции.
4. Каждый початок кукурузы выложите на лист фольги (такого размера, чтобы можно было завернуть кукурузу полностью). Щедро смажьте початки сливочным маслом и плотно заверните их в фольгу (так, чтобы масло в процессе приготовления не вытекло).
5. Запекайте кукурузу в духовке 30-40 минут (200 градусов, режим верх-низ).
6. Раскройте фольгу и посыпьте каждый початок тертым сыром — отправьте в духовку в таком виде еще на 5-7 минут. Приятного аппетита!