Как приготовить горчицу дома: 5 рецептов — классический, французский, самый быстрый

Готовим популярную приправу.
В общепитовских столовых времен СССР горчица стояла на каждом столе, угоститься ей можно было абсолютно бесплатно. Но популярность этой приправы вызвана не только ее доступностью, но еще и универсальностью: горчица прекрасно подходит для мясных и рыбных блюд, добавляет пикантности заправкам для овощных салатов и является важным ингредиентом многих других рецептов. Sport24 рассказывает, как приготовить вкусную горчицу у себя дома.
Классический рецепт

Ингредиенты:
- Горчичный порошок — 50 г.
- Сахар — 1 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л
- Гвоздика — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Корица — небольшой кусочек
- Вода — 125 мл.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Уксус 9% — 1 ч. л.
Приготовление:
- Положите соль, сахар, и лавровый лист, корицу и гвоздику в сотейник. Залейте водой и поставьте на огонь.
- Доведите до кипения, подождите 2 минуты и выключите огонь. Накройте сотейник крышкой и дайте настояться 10 минут.
- Процедите смесь и еще раз доведите до кипения.
- Налейте в любую посуду 100 мл получившегося раствора. Постепенно добавляйте в него горчичный порошок, тщательно размешивая — масса должна получиться однородной, без комочков. Для получения нужной вам консистенции, можете постепенно добавлять в массу оставшийся раствор.
- Добавьте уксус и растительное масло, тщательно перемешать до однородности.
- Переложите горчицу в маленькую баночку с крышкой, заверните в салфетку и оставьте на сутки.
Рецепт «ядреной» горчицы на рассоле

Ингредиенты:
- Рассол огуречный — 300 мл.
- Горчичный порошок — 100 г.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
- Пересыпьте порошок горчицы в глубокую миску, огуречный рассол подогрейте до комнатной температуры.
- Соедините горчицу с рассолом и хорошо перемешайте.
- Добавьте соль, сахар и масло, снова перемешайте.
- Переложите в чистую баночку и уберите в тепло на 2-3 часа.
Рецепт французской горчицы

Ингредиенты:
- Горчичный порошок — 30 г.
- Зерна горчицы — 70 г.
- Яблочный уксус — 20-25 г.
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Вода — 70-80 мл.
- Подсолнечное масло — 1 ч. л.
Приготовление:
- Высыпьте горчичный порошок, сахар и соль в просторную емкость. Хорошо перемешайте, затем постепенно добавьте теплую воду (приблизительно 40 градусов). Консистенция должна быть немного плотнее, чем у обычной горчицы.
- Смесь хорошо размешайте и оставьте настаиваться на 30 минут.
- Когда порошок пропитается и настоится, добавьте зерна горчицы и влейте уксус. Еще раз перемешайте, добавьте масло и переложите смесь в банку.
- Соус должен настаиваться в течение 12 часов, после чего его можно подавать к столу.
Самый быстрый рецепт горчицы (20 минут)

Ингредиенты:
- Порошок горчичный — 60 г.
- Вода — 120 мл.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус столовый — 1 ст. л.
Приготовление:
- Высыпьте горчичный порошок в небольшую глубокую емкость, разбейте комочки.
- Добавьте теплую кипяченую воду и тщательно перемешайте массу.
- Добавьте уксус, масло, соль и сахар, еще раз размешайте, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся.
Рецепт сладкой горчицы на меде

Ингредиенты:
- Порошок горчичный — 150 г.
- Вода — 300 мл.
- Мед — 1 ст. л.
- Корица молотая — 0,5 ч. л.
- Гвоздика молотая — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Приготовление:
- Горчичный порошок залейте половиной кипятка, добавьте мед, оливковое масло и сухие специи. Тщательно вымесите до однородной смеси.
- Залейте массу оставшимся кипятком, он должен лечь слоем над заготовкой.
- Оставьте посуду с содержимым на 8-10 часов в теплом месте.
- Аккуратно слейте лишнюю жидкость, готовую сладкую горчицу тщательно перемешайте.
...
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0