Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
4 декабря 2022, Воскресенье, 03:30

Глинтвейн: готовим популярный зимний напиток дома

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Пошаговый рецепт!

Пряный согревающий глинтвейн — идеальный напиток для холодного зимнего вечера. Готовится он просто и из доступных ингредиентов. В составе только красное вино, сахар, мед и пряности.

Кроме красного вина в приготовлении глинтвейна используют и белое. В него также добавляют цитрусовую цедру, всевозможные пряности, мед и фрукты.

Ну а самым романтичным считается глинтвейн, приготовленный на розовом вине — он отличается нежным ароматом и тонким цветочным послевкусием.

shutterstock.com

Сколько градусов в глинтвейне

Обычно для приготовления напитка используют сухое вино, крепость которого составляет 11–12% градусов. Но, так как при нагревании вина, часть алкоголя испаряется, то в готовом напитке обычно остается около 7–10% градусов.

Калорийность глинтвейна

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность — 132 ккал;

Белки — 5.1 г;

Жиры — 0.9 г;

Углеводы — 25.9 г;

Пищевые волокна — 0 г;

Вода — 0 г.

Польза глинтвейна

shutterstock.com

Несмотря на то, что глинтвейн — напиток алкогольный, он может оказать положительное влияние на организм:

  1. Расширяет сосуды, усиливает кровообращение;
  2. Помогает бороться с простудой, кашлем и насморком;
  3. Согревает в холодную погоду;
  4. Оказывает тонизирующее действие;
  5. Повышает стрессоустойчивость;
  6. Стимулирует обменные процессы.

Рецепт глинтвейна на красном вине

shutterstock.com

Ингредиенты глинтвейна:

  • Вино красное сухое — 750 миллилитров;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Мед — 3 столовые ложки;
  • Сахар — 4 чайные ложки;
  • Корица — 2 палочки;
  • Гвоздика — 5 зубчиков;
  • Мускатный орех — щепотка;
  • Имбирь молотый — щепотка.

Как приготовить глинтвейн дома

1. Выложите в сотейник специи (корицу, гвоздику, мускатный орех, имбирь) и сахар — залейте водой и доведите до кипения. Проварите в течение 2-3 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут — для того, чтобы специи раскрыли весь свой аромат.

2. После этого добавьте к специям мед, вино и апельсин, нарезанный кружочками. Снова отправьте на огонь и нагрейте напиток, не доводя до кипения.

3. Процедите и разлейте по стаканчикам (их можно предварительно подержать в горячей воде, чтобы глинтвейн быстро не остывал).

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0