Lifestyle

Укрепляет нервную систему и помогает выводить мокроту. Чем хорош фенхель и как его есть

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Витамины!

Фенхель — растение, которое часто путают с укропом. Они и правда очень похожи, но только у фенхеля есть та самая съедобная луковица, популярная как в кулинарии, так и в медицине. Рассказываем о лечебных свойствах этого растения и о вреде, который он может принести, а также делимся простым рецептом приготовления фенхеля.

Фенхель: польза

  • Укрепляет нервную системы
  • Усиливает выработку эстрагона
  • Помогает в лечении простуды и кашля
  • Нормализует работу ЖКТ
  • Оказывает мочегонное действие

В быту фенхель называют «аптечным укропом» не просто так. Он обладает высоким содержанием витаминов, минералов и эфирных масел, а также кислот, благодаря чему часто используется в народной медицине и даже лекарствах. К примеру, отвар фенхеля — лучшее средства для выведения мокроты и борьбы с кашлем или бронхитом.

shutterstock.com

Фенхель: вред

  • Индивидуальная непереносимость
  • Риск возникновения аллергических реакций
  • Расстройство желудка при злоупотреблении
  • Противопоказан больным эпилепсией и беременным
  • Не рекомендуется при нарушении сердечного ритма

Главное при употреблении фенхеля — не переборщить, даже если у вас нет никаких противопоказаний. Кроме того, этот продукт может привести к усугублению эпилепсии и даже выкидышу у беременных женщин, так как он влияет на сокращение мышц, в том числе матки.

Гарнир из фенхеля: простой рецепт

Ингредиенты

  • Фенхель — 3 штуки
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло — по желанию
shutterstock.com

Приготовление

  1. В первую очередь подготавливаем клубни фенхеля. Срезаем стебли и отчищаем корень от верхнего листа.
  2. Нарезаем фенхель дольками, подобно помидору.
  3. Выкладываем фенхель в форму для запекания и посыпаем солью и молотым перцем. При желании можно также сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
  5. Такой гарнир отлично подойдет и к мясу, и к рыбе. Запекать фенхель также можно и с другими овощами, а затем нарезать на кубики и получить теплый салат.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0