Lifestyle

Как вкусно приготовить шампиньоны: 4 простых рецепта на каждый день

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Для любителей грибочков!

Шампиньоны — очень вкусные и полезные грибы. Sport24 делится интересными рецептами с шампиньонами, которые вы легко сможете приготовить дома.

Рецепт пасты с шампиньонами

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Спагетти — 300 граммов;
  • Шампиньоны — 300 граммов;
  • Сливки 20% — 200 миллилитров;
  • Твердый сыр — 70 граммов;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло — 20 миллилитров;
  • Сливочное масло — 30 граммов;
  • Зелень — по желанию;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте на сковороде сливочное и оливковое масло. Обжарьте в нем измельченный чеснок и лук.
  2. Добавьте тонко нарезанные шампиньоны и обжаривайте их до золотистого цвета.
  3. Посолите, добавьте перец и сливки. Прикрутите огонь до минимума и тушите 10 минут.
  4. В это время отварите спагетти до состояния аль-денте.
  5. Добавьте готовые спагетти к грибам — перемешайте.
  6. Посыпьте готовое блюдо натертым сыром и зеленью.

Рецепт супа-пюре из шампиньонов

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 700 граммов;
  • Картофель — 500 граммов;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сливки 20% — 200 граммов;
  • Сливочное масло — 20 граммов;
  • Зелень — пожеланию;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте соломкой и обжарьте его до золотистого цвета на сливочном масле.
  2. Грибы нарежьте произвольно и добавьте к луку — продолжайте обжаривать вместе около 10 минут.
  3. Налейте в кастрюлю 60 миллилитров воды, добавьте обжаренные грибы и картофель, нарезанный кубиками. Добавляем соль, перец и доводим до кипения, после чего на среднем огне варим около 15 минут (до размягчения картофеля).
  4. Снимите с плиты и с помощью погружного блендера измельчите в пюре.
  5. Добавьте сливки и верните кастрюлю на огонь — доведите до кипения, постоянно помешивая.
  6. Разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью по желанию.

Рецепт салата с шампиньонами

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Руккола — 100 граммов;
  • Шампиньоны — 300 граммов;
  • Помидоры черри — 100 граммов;
  • Лук красный — 1 штука;
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготтовление:

  1. Промойте и просушите рукколу, выложите в глубокую тарелку.
  2. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими кусочками. Обжарьте в масле до золотистой корочки вместе с луком и добавьте к рукколе
  3. Черри промойте и нарежьте на половинки — добавьте в салат.
  4. Посолите и поперчите салат, заправьте оливковым маслом. По желанию можно добавить немного семян чиа или подсолнечника, а также кунжут.

Рецепт маринованных шампиньонов

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (маленькие) — 500 граммов;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Перец горошком — 5 горошин;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Вода — 600 миллилитров.

Приготовление:

  1. Поставьте на огонь воду и добавьте в нее зубчики чеснока, перец и лавровый лист. Проварите 5 минут.
  2. В кипящую воду добавьте соль и сахар — помешивайте до полного растворения.
  3. Добавьте уксус и масло.
  4. Шампиньоны хорошо промойте, а затем опустите их в кастрюлю с маринадом. Варите на небольшом огне 10 минут.
  5. Снимите грибы с огня и дайте им остыть. Переложите в банки вместе с маринадом и закройте их — уберите в холодильник на ночь.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0