Как вкусно приготовить шампиньоны: 4 простых рецепта на каждый день

Для любителей грибочков!
Шампиньоны — очень вкусные и полезные грибы. Sport24 делится интересными рецептами с шампиньонами, которые вы легко сможете приготовить дома.
Рецепт пасты с шампиньонами

Ингредиенты:
- Спагетти — 300 граммов;
- Шампиньоны — 300 граммов;
- Сливки 20% — 200 миллилитров;
- Твердый сыр — 70 граммов;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Оливковое масло — 20 миллилитров;
- Сливочное масло — 30 граммов;
- Зелень — по желанию;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте на сковороде сливочное и оливковое масло. Обжарьте в нем измельченный чеснок и лук.
- Добавьте тонко нарезанные шампиньоны и обжаривайте их до золотистого цвета.
- Посолите, добавьте перец и сливки. Прикрутите огонь до минимума и тушите 10 минут.
- В это время отварите спагетти до состояния аль-денте.
- Добавьте готовые спагетти к грибам — перемешайте.
- Посыпьте готовое блюдо натертым сыром и зеленью.
Рецепт супа-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:
- Шампиньоны — 700 граммов;
- Картофель — 500 граммов;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Сливки 20% — 200 граммов;
- Сливочное масло — 20 граммов;
- Зелень — пожеланию;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Лук нарежьте соломкой и обжарьте его до золотистого цвета на сливочном масле.
- Грибы нарежьте произвольно и добавьте к луку — продолжайте обжаривать вместе около 10 минут.
- Налейте в кастрюлю 60 миллилитров воды, добавьте обжаренные грибы и картофель, нарезанный кубиками. Добавляем соль, перец и доводим до кипения, после чего на среднем огне варим около 15 минут (до размягчения картофеля).
- Снимите с плиты и с помощью погружного блендера измельчите в пюре.
- Добавьте сливки и верните кастрюлю на огонь — доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью по желанию.
Рецепт салата с шампиньонами

Ингредиенты:
- Руккола — 100 граммов;
- Шампиньоны — 300 граммов;
- Помидоры черри — 100 граммов;
- Лук красный — 1 штука;
- Оливковое масло — 3 столовые ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготтовление:
- Промойте и просушите рукколу, выложите в глубокую тарелку.
- Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими кусочками. Обжарьте в масле до золотистой корочки вместе с луком и добавьте к рукколе
- Черри промойте и нарежьте на половинки — добавьте в салат.
- Посолите и поперчите салат, заправьте оливковым маслом. По желанию можно добавить немного семян чиа или подсолнечника, а также кунжут.
Рецепт маринованных шампиньонов

Ингредиенты:
- Шампиньоны (маленькие) — 500 граммов;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Уксус 9% — 2 столовые ложки;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Перец горошком — 5 горошин;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Вода — 600 миллилитров.
Приготовление:
- Поставьте на огонь воду и добавьте в нее зубчики чеснока, перец и лавровый лист. Проварите 5 минут.
- В кипящую воду добавьте соль и сахар — помешивайте до полного растворения.
- Добавьте уксус и масло.
- Шампиньоны хорошо промойте, а затем опустите их в кастрюлю с маринадом. Варите на небольшом огне 10 минут.
- Снимите грибы с огня и дайте им остыть. Переложите в банки вместе с маринадом и закройте их — уберите в холодильник на ночь.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0