Lifestyle
13 апреля 2022, Среда, 21:30

Что приготовить в мультиварке: простые рецепты на каждый день

Рецепты
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Вкусно, быстро, разнообра

Хозяйки, которые ценят свое время и не любят стоять у плиты, уже давно оценили преимущества готовки в мультиварке. Этот современный девайс значительно сокращает время приготовления пищи, сохраняя ее полезные свойства. Мультиварка упрощает жизнь всем членам семьи, потому как справиться с ней сможет даже ребенок.

Приготовить в мультиварке можно все что угодно: каши, супы, вторые блюда, пироги и даже десерты. А чтобы вы смогли убедиться в этом и разнообразить свое меню, мы поделимся с вами самыми вкусными и простыми рецептами.

Омлет с грибами, помидорами и зеленью в мультиварке

shutterstock.com

Количество порций: 4

Активное время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Помидоры — 100 г
  • Грибы — 100 г
  • Сыр — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — небольшой пучок

Приготовление:

  1. Яйца взбить с молоком.
  2. Добавить нарезанные помидоры, грибы, соль и перец.
  3. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и влить получившуюся смесь.
  4. Включить режим «выпечка» или «мультирежим» на 20 минут.
  5. При подаче украсить рубленной зеленью и тертым сыром.

Гороховый суп с копченой грудинкой в мультиварке

shutterstock.com

Количество порций: 4

Активное время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная копченая — 200 г
  • Бульон или кипяток — 2 л
  • Бекон — 150 г
  • Горох — 1/2 стакана
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Горох замочить минимум на 2 часа (но лучше на ночь, с вечера).
  2. Нарезать бекон и грудинку соломкой, а лук, морковь и картофель кубиками — отправить в чашу мультиварки и обжаривать 10 минут на режиме «жарка».
  3. После этого добавить бульон или кипяток, горох, картофель, соль и перец. Включить режим «Варка» или «Суп» на 60 минут.
  4. Когда суп будет готов, добавить рубленную зелень.

Рататуй «по-домашнему " в мультиварке

shutterstock.com

Количество порций: 4

Активное время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2 шт
  • Кабачок — 2 шт
  • Баклажаны — 2 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло оливковое — 3 ст. л
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

  1. Болгарский перец, кабачок, баклажаны, помидоры и лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  2. В чашу мультиварки добавить масло и нарезанные овощи, включить режим «Жарка» на 10 минут, помешивая обжарить овощи.
  3. Добавить ½ стакана воды и специи. Закрыть чашу мультиварки и поставить на режим «Тушение» на 50 минут.
  4. При подаче посыпать зеленью.

Картофельный гратен в мультиварке

shutterstock.com

Количество порций: 4

Активное время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • Картофель (средний) — 8 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливки — 20% — 200 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
  2. Почистить картофель и нарезать его тонкими дольками, лук нашинковать, чеснок измельчить, сыр — натереть на терке.
  3. Выложить картофель слоями в чашу мультиварки, чередуя вместе с луком и чесноком. Добавить соль, перец, сверху посыпать сыром и залить сливками. Оставить на 10 минут, чтобы ингредиенты пропитались.
  4. Выставить режим «Выпечка» на 40 минут.

Чизкейк «Нью-йорк» в мультиварке

shutterstock.com

Количество порций: 4

Активное время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • Печенье юбилейное — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сыр творожный — 750 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 180 г
  • Цедра лимона — 2 ч.л
  • Сок лимона — 50 мл
  • Ванилин — щепотка

Приготовление:

  1. Овсяное печенье измельчить в крошку (вручную или при помощи блендера). Добавить к нему растопленное сливочное масло и перемешать. Утрамбовать получившуюся массу на дно чащи мультиварки, формируя бортики высотой 3-4 см.
  2. Творожный сыр соединить с сахаром, яйцами, сметаной, ванилином, соком лимона и цедрой. Взбить блендером до получения однородной массы.
  3. Вылить получившуюся смесь на песочную основу, закрыть крышку и включить режим «выпечка» или «Мультиповар» на 1 час 10 минут. Во время приготовления не открываем крышку.
  4. По истечении времени, оставьте чизкейк в выключенной мультиварке еще минут на 30, до остывания.
  5. После этого дайте чизкейку стабилизироваться в холодильнике минимум 1 час.
  6. При подаче чизкейк можно украсить клубникой и мятой.
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0