«Листья с одного куста». Врач Павлова рассказала об отличиях черного чая от зеленого

Врач-эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова рассказала о пользе и вреде зеленого чая.
«Зеленый чай славится большим количеством ценного вещества под названием полифенол-эпигаллокатехин галлат (EGCG). Это один из мощнейших антиоксидантов», — написала Павлова в своем телеграм-канале.
По словам эксперта, это вещество в зеленом чае усмиряет активность фермента ароматазы, которая преобразует мужской гормон тестостерон в женский — эстрадиол.
Также этот полифенол работает как онкопротектор, профилактируя развитие раковых клеток. Павлова предупреждает, что зеленый и черный чай нельзя пить во время еды — напиток является сильным абсорбентом и вытянет из пищи много полезных веществ.
«И напоследок, часто люди думают, что зеленый чай — это одно растение, а черный — совершенно другое. Но это листья с одного и того же куста — Camellia Sinensis, но прошедшие разные виды ферментационных и термических процессов», — добавила врач.