Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
21 ноября 2022, Понедельник, 11:00

Назван способ обмануть голод, снижая калорийность пищи

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии

Чтобы избежать переедания и набора лишнего веса, можно обмануть голод, рассказала кандидат медицинских наук, диетолог Елена Соломатина.

Переедание нередко становится причиной набора лишнего веса. Многие люди употребляют избыточное количество пищи из-за того, что мозг не сразу получает сигнал о насыщении, сначала в организме происходят определенные химические реакции.

«Наш мозг не сразу понимает, что мы наелись. Дело в том, что уровень глюкозы в крови повысится и пошлет в мозг сигнал, что кровь насытилась энергией, только через 20 минут после начала еды. После этого начнет вырабатываться «гормон насыщения» лептин, который скажет мозгу, что клетки сыты. За это время человек может съесть все, что угодно, особенно если он голоден. Чтобы этого не происходило, голод нужно обманывать», — сказала Соломатина радио Sputnik.

Обмануть голод можно с помощью употребления объемной, но низкокалорийной пищи.

«Лучше всего это делать с помощью низкокалорийных, но объемных продуктов, которые смогут наполнить желудок. В этом плане отлично подойдут овощи. Они создадут ощущение объема в желудке, но не принесут большого количества калорий. Когда желудок будет наполнен, то в организме перестанет вырабатываться грелин, то есть «гормон голода». Овощи перед основным приемом пищи дадут возможность потом не съесть большую порцию чего-то калорийного», — объяснила Соломатина.

Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0