Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
6 октября 2022, Четверг, 06:26

«Очень круто, что теперь такое будет в Битце». В Москве обустраивают локальный рекреационный центр

Sport24
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Чемпион мира по пятиборью Сергей Карякин рассказал о пользе центра на окраине «Битцевского леса».

На окраине «Битцевского леса» обустраивают локальный рекреационный центр «Спортивные активности». Вместо стихийных протопов и старых лавочек тут будет комфортное и безопасное место для полноценного отдыха и тренировок на свежем воздухе.

Эта часть территории популярна у местных жителей, но она не была приспособлена для комфортного и безопасного отдыха. Раньше здесь шла только одна обустроенная дорожка, а лавки и несколько тренажеров стояли прямо на земле. Участок был покрыт протоптанными жителями дорожками, которые осенью и весной становились непроходимыми из-за грязи и луж.

Новое рекреационное пространство займет участок лесопарка, который по функциональному зонированию относится к прогулочной зоне. Здесь разрешено проведение мероприятий для обеспечения комфортного отдыха и знакомства с природой.

«На данный момент уже обустроили дорожку, которую можно использовать для прогулок, бега или велоезды. Сейчас на территории завершаем устройство спортивных площадок. Любителей уличного вида спорта порадуют новые тренажеры, а именно турники для подтягивания, разноуровневые рукоходы и брусья. Также установили тренажеры для занятий физической культурой, где в качестве нагрузки можно использовать собственный вес», — рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Сергей Мельников. По его словам, в этих зонах осталось выполнить финишный слой покрытия, а для горожан на участке оборудовали туалет.

Новая детская площадка, расположенная неподалеку, придется по душе ребятам любого возраста. Здесь устанавливают комплекс с башенкой и скатной горкой, качалки на пружинках и полосу препятствий. Также на территории организуют места для игры в настольные шахматы и пинг-понг. Уже существующие тренажеры для воркаута трогать не будут, они в хорошем состоянии.

«Еще на участке появятся шезлонги, где одновременно смогут расположиться несколько отдыхающих. В некоторых местах для отдыха предусмотрены перголы и навесы, под которыми можно будет отдохнуть, сидя на лавочках», — добавил Сергей Мельников.

Профессиональные спортсмены высоко оценили создание рекреационного центра.

«Первое, что нужно делать государству, — развивать такие площадки, — считает чемпион мира по пятиборью Сергей Карякин. — Я, например, тоже постоянно занимаюсь на турниках в парке и работаю с собственным весом».

РИА Новости

Чтобы с комфортом тренироваться на свежем воздухе и наслаждаться природой и в темное время суток, у площадок и основных транзитных маршрутов установили фонари с направленным световым потоком. Они будут светить только посетителям рекреационного центра, не мешая «коренным» обитателям «Битцевского леса» — животным и птицам.

«Многие люди сейчас имеют проблемы со здоровьем, лишний вес и так далее, поэтому нам нужно развивать массовый спорт, чтобы люди были в хорошей физической форме, — комментирует Сергей Карякин. — Условия для этого должны быть в каждом парке, и очень круто, что такое теперь будет в Битце».

Когда все работы будут закончены, жители Коньково и окрестностей получат качественную и комфортную рекреационную зону с инфраструктурой, рассчитанной на разные возрастные группы. В новом месте притяжения москвичи могут провести свой досуг с пользой, не заходя в лес. Благодаря этому снизится антропогенная нагрузка на центральную часть парка.

Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0