Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
10 февраля 2022, Четверг, 22:39

Рецепты из творога для худеющих: вкусная диета

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Готовим вместе!

Творог — молочный продукт, без которого не представляет свой рацион ни один приверженец здорового питания. Кроме того, что творог является источником белка, за который так активно борются все спортсмены, он еще и очень полезен.

Полезные свойства творога

О пользе творога можно говорить бесконечно, ведь он содержит огромное количество полезных макро и микроэлементов. Любимый нами с детства кисломолочный продукт содержит кальций, полезные бактерии и легкоусвояемый белок. Кроме этого, творог богат витаминами группы В, А, Е и фолиевой кислотой.

Творог при похудении

Творог относится к диетическим продуктам — в 100 г 5% творога всего 145 ккал и целых 21 г белка, который хорошо насыщает организм, не давая нам возможности переедать. Кроме того, из творога можно приготовить множество вкусных блюд, которых так не хватает во время диеты. Именно за это его и любят все худеющие.

Ну а если вы не знаете, какие диетические блюда можно приготовить из творога, мы вам поможем. Sport24 представляет вам 5 вкусных и полезных рецептов с небольшой калорийностью и полезным составом, благодаря которым вы сможете разнообразить свой рацион.

Запеканка без сахара и муки

shutterstock.com

КБЖУ: 138/13/9/1

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 500 г
  • Натуральный йогурт — 200 мл
  • Яйца — 4 шт
  • Сахарозаменитель — 5 г
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

  1. Белки отделить от желтков. К желткам добавить творог, йогурт, сахарозаменитель и ванилин. Взбить все блендером, до получения однородной массы, без комочков.
  2. Белки взбить до пиков (примерно 5-7 минут). После чего ввести их к творожной массе частями. Перемешивая лопаткой снизу вверх.
  3. Форму для запекания смазать маслом и вылить творожную массу в форму. Отправить в заранее разогретую до 170° духовку и выпекать в течение 40-50 минут.

Сырники с маком

shutterstock.com

КБЖУ: 148/15/5/10

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 300 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Овсяная мука — 5 ст. л
  • Мак — 2 ст. л
  • Сахарозаменитель — 3 г
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

  1. Творог размять вилкой, добавить сахарозаменитель, яйцо, мак, ванилин и муку. Хорошо перемешать.
  2. Сформировать сырники, немного присыпав мукой.
  3. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до готовности.
  4. Готовые сырники подавать со сметаной или натуральным йогуртом.

Ленивые вареники с клубникой

shutterstock.com

КБЖУ: 152/9/6/14

Ингредиенты на одну порцию:

  • Творог — 180 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука рисовая — 80 г
  • Клубника (можно замороженную) — 100 г
  • Сахарозаменитель — 2 г

Приготовление:

  1. Творог смешать с яйцом, сахарозаменителем и мукой. Замесить тесто и разделить его на равные части.
  2. Из каждой части сформировать шарик, приплюснуть его, вложить ягоду и закрыть, снова сформировав шарик.
  3. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и дождаться пока они всплывут. Сразу после этого засечь 4-5 минут. После этого достать вареники из воды и подавать к столу.

Сочники с творогом

shutterstock.com

КБЖУ: 177/10/6/20

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 120 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Кефир — 30 мл
  • Мука овсяная — 50 г
  • Мука рисовая — 30 г
  • Сахарозаменитель — 6 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать 1 яйцо, кефир, муку, 3 г сахарозаменителя и разрыхлитель. Замесить тесто.
  2. Творог соединить с белком (желток оставить для смазывания), 3 г сахарозаменителя и ванилином.
  3. Тесто раскатать толщиной 0,3 см, вырезать круги с помощью стакана, выложить на половинку каждого творожную начинку, а затем сложить пополам. Верхнюю часть теста смазать желтком.
  4. Выпекать в заранее разогретой до 170° духовке, в течение 15-20 минут до румяного цвета.

Творожное суфле с какао

shutterstock.com

КБЖУ: 155/13/4/17

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 200 г
  • Молоко — 50 г
  • Какао — 2 ст. л
  • Желатин — 10 г
  • Мед — 2 ст. л

Приготовление:

  1. Желатин замочить в 5 ст. л воды на 20 минут.
  2. Творог, молоко, какао и мед взбить блендером в течение 2 минут.
  3. Разбухший желатин нагреть в микроволновке в течение 30 секунд или на плите, пока не растворится (не доводя до кипения).
  4. Продолжая взбивать творожную массу, тонкой струйкой вводим желатин.
  5. Разливаем получившуюся смесь по формочкам или стаканам и убираем в холодильник до застывания.

Подписывайтесь на вкусный инстаграм Евгении Гаевой!

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0