Рецепты из творога для худеющих: вкусная диета

Творог — молочный продукт, без которого не представляет свой рацион ни один приверженец здорового питания. Кроме того, что творог является источником белка, за который так активно борются все спортсмены, он еще и очень полезен.
Полезные свойства творога
О пользе творога можно говорить бесконечно, ведь он содержит огромное количество полезных макро и микроэлементов. Любимый нами с детства кисломолочный продукт содержит кальций, полезные бактерии и легкоусвояемый белок. Кроме этого, творог богат витаминами группы В, А, Е и фолиевой кислотой.
Творог при похудении
Творог относится к диетическим продуктам — в 100 г 5% творога всего 145 ккал и целых 21 г белка, который хорошо насыщает организм, не давая нам возможности переедать. Кроме того, из творога можно приготовить множество вкусных блюд, которых так не хватает во время диеты. Именно за это его и любят все худеющие.
Ну а если вы не знаете, какие диетические блюда можно приготовить из творога, мы вам поможем. Sport24 представляет вам 5 вкусных и полезных рецептов с небольшой калорийностью и полезным составом, благодаря которым вы сможете разнообразить свой рацион.
Запеканка без сахара и муки

КБЖУ: 138/13/9/1
Ингредиенты:
- Творог 5% — 500 г
- Натуральный йогурт — 200 мл
- Яйца — 4 шт
- Сахарозаменитель — 5 г
- Ванилин — по вкусу
Приготовление:
- Белки отделить от желтков. К желткам добавить творог, йогурт, сахарозаменитель и ванилин. Взбить все блендером, до получения однородной массы, без комочков.
- Белки взбить до пиков (примерно 5-7 минут). После чего ввести их к творожной массе частями. Перемешивая лопаткой снизу вверх.
- Форму для запекания смазать маслом и вылить творожную массу в форму. Отправить в заранее разогретую до 170° духовку и выпекать в течение 40-50 минут.
Сырники с маком

КБЖУ: 148/15/5/10
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 300 г
- Яйцо — 1 шт
- Овсяная мука — 5 ст. л
- Мак — 2 ст. л
- Сахарозаменитель — 3 г
- Ванилин — по вкусу
Приготовление:
- Творог размять вилкой, добавить сахарозаменитель, яйцо, мак, ванилин и муку. Хорошо перемешать.
- Сформировать сырники, немного присыпав мукой.
- Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до готовности.
- Готовые сырники подавать со сметаной или натуральным йогуртом.
Ленивые вареники с клубникой

КБЖУ: 152/9/6/14
Ингредиенты на одну порцию:
- Творог — 180 г
- Яйцо — 1 шт
- Мука рисовая — 80 г
- Клубника (можно замороженную) — 100 г
- Сахарозаменитель — 2 г
Приготовление:
- Творог смешать с яйцом, сахарозаменителем и мукой. Замесить тесто и разделить его на равные части.
- Из каждой части сформировать шарик, приплюснуть его, вложить ягоду и закрыть, снова сформировав шарик.
- Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и дождаться пока они всплывут. Сразу после этого засечь 4-5 минут. После этого достать вареники из воды и подавать к столу.
Сочники с творогом

КБЖУ: 177/10/6/20
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 120 г
- Яйцо — 2 шт
- Кефир — 30 мл
- Мука овсяная — 50 г
- Мука рисовая — 30 г
- Сахарозаменитель — 6 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Ванилин — по вкусу
Приготовление:
- Смешать 1 яйцо, кефир, муку, 3 г сахарозаменителя и разрыхлитель. Замесить тесто.
- Творог соединить с белком (желток оставить для смазывания), 3 г сахарозаменителя и ванилином.
- Тесто раскатать толщиной 0,3 см, вырезать круги с помощью стакана, выложить на половинку каждого творожную начинку, а затем сложить пополам. Верхнюю часть теста смазать желтком.
- Выпекать в заранее разогретой до 170° духовке, в течение 15-20 минут до румяного цвета.
Творожное суфле с какао

КБЖУ: 155/13/4/17
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 200 г
- Молоко — 50 г
- Какао — 2 ст. л
- Желатин — 10 г
- Мед — 2 ст. л
Приготовление:
- Желатин замочить в 5 ст. л воды на 20 минут.
- Творог, молоко, какао и мед взбить блендером в течение 2 минут.
- Разбухший желатин нагреть в микроволновке в течение 30 секунд или на плите, пока не растворится (не доводя до кипения).
- Продолжая взбивать творожную массу, тонкой струйкой вводим желатин.
- Разливаем получившуюся смесь по формочкам или стаканам и убираем в холодильник до застывания.
Подписывайтесь на вкусный инстаграм Евгении Гаевой!