Новости
Lifestyle

Диетические салаты на Новый год. 5 легких рецептов на любой вкус для тех, что переживает за фигуру

shutterstock.com
Комментарии
Любимый праздник в стиле ЗОЖ!

В Новогоднюю ночь совсем не хочется ограничивать себя в еде, особенно когда на столе много вкусных блюд. Специалисты по питанию перед праздниками советуют всем, не только худеющим, продумать новогоднее меню так, чтобы оно было легким и полезным. Для примера, калорийность «майонезных» салатов от 200 до 500 ккал — это очень много, учитывая, что одним блюдом вы вряд ли ограничитесь. Что же делать? Ответ прост — уменьшить калорийность блюд, заменив майонез более легким соусом или приготовить легкие салаты, калорийность которых в 3-4 раза меньше.

Представляем вашему вниманию несколько рецептов легких, полезных и вкусных салатов, которые не испортят фигуру и не навредят желудку в новогоднюю ночь!

Салат с грушей и горгонзолой. 176 ккал

shutterstock.com

Игредиенты:

  • Руккола — 120 г
  • Груша — 2 шт
  • Горгонзола (или любой другой сыр с голубой плесенью) — 100 г
  • Грецкий орех — 40 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л
  • Сок лимона — 3 ст. л
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Нарежьте груши небольшими кубиками, поперчите и сбрызните лимонным соком — оставьте на 10 минут.
  2. Орехи промойте, просушите и порубите (но не слишком мелко).
  3. Сыр раскрошите небольшими кусочками.
  4. Рукколу промойте и просушите. Выложите на тарелку. Сверху груши, сыр и орехи.
  5. Сок от груш смешайте с оливковым маслом и солью. Залейте салат получившейся смесью.

Салат «5 минут» с курицей, кукурузой и огурцами. 110 ккал

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Грудка — 350 г
  • Кукуруза — 200 г
  • Огурец — 2 шт
  • Салат айсберг — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г сыра
  • Сметана 10% — 150 г
  • Горчица — 2 ч.л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец
  • Морковь, петрушка — для украшения

Приготовление:

  1. Запечь грудку в духовке или приготовить на гриле (со специями). Готовое мясо остудить и разорвать на волокна.
  2. Огурцы нарезаем кубиками.
  3. Салат режем мелко ножом.
  4. Сыр натираем на мелкой терке.
  5. Готовим соус — смешиваем сметану, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец.
  6. Собираем салат слоями, в таком порядке: салат, соус, грудка, соус, кукуруза, огурец, соус, сыр.
  7. Украшаем в виде часов, как на фото.

Салат с рукколой и овощами. 115 ккал

Ингредиенты:

  • Руккола — 100 г
  • Огурец — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Сыр фета — 200 г
  • Оливки — 100 г
  • Лук красный — ½ шт
  • Оливковое масло — 8 ст. л
  • Соевый соус — 10 ст. л
  • Горчица — 1 ст. л
  • Сок лимона — 3 ч.л
  • Перец черный молотый — щепотка

Приготовление:

  1. Рукколу промыть, высушить, выложить в салатник (глубокий).
  2. Добавить мелконарезанные овощи, лук полукольцами, сыр кубиками и оливки колечками.
  3. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, соевый соус, горчицу, сок лимона, перец.
  4. Заправить салат и аккуратно перемешать.

Салат с семгой. 110 ккал

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 250 г
  • Яйца — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сыр легкий — 100 г
  • Йогурт классический — 150 г
  • Горчица — 1 ч.л
  • Укроп — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить морковь и яйца.
  2. Нарезать рыбу небольшими кусочками.
  3. Натереть на терке морковь, сыр, белки и желтки (все отдельно).
  4. Готовим соус для заправки: йогурт соединяем с горчицей, мелконарезанным укропом, солью и перцем.
  5. Собираем салат слоями (в кольцо), в таком порядке: рыба, соус, белки, соус, морковь, сыр, соус, желтки. Охлаждаем, вынимаем из кольца и подаем к столу.

Салат с тунцом. 115 ккал

Ингредиенты:

  • Салат айсберг — 150 г
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Тунец, консервированный в собственном соку — 150 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук красный — ½ шт
  • Оливковое масло — 5 ст. л
  • Горчица ½ ч.л
  • Сок лимона — 4 ст. л
  • Соль, перец
  • Кунжут — 2 ч.л

Приготовление:

  1. Салат промыть, просушить, нарезать и выложить в тарелку (большую, но не сильно глубокую).
  2. Нарезать помидор и яйца дольками, лук — полукольцами: выложить на салат.
  3. В отдельной миске соединить тунец (сок убрать) и творожный сыр — размять вилкой и выложить на тарелку шариками.
  4. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, горчицу, сок лимона, соль и перец. Полить салат получившейся заправкой.
  5. Посыпать кунжутом.

22 марта 2022 года решением суда компания Meta, социальные сети Instagram и Facebook признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории РФ запрещена.

0
0
0
0
0
0