Недорогое и вкусное меню на Новый год: праздничный стол за 2500 рублей

Что готовить на Новый год? Этим вопросом задается каждая хозяйка накануне главного праздника года. Чтобы порадовать себя и родных, нужно хорошо продумать меню, заранее купить продукты и постараться не сойти с ума к обеду 31-го в процессе приготовления праздничных блюд. Готовка отнимает много сил, а ведь кроме нее есть еще много других предпраздничных обязанностей.
Мы позаботились о вас и создали готовое Новогоднее меню с простыми рецептами: оно включает в себя салаты, закуски, горячее и праздничный десерт. Меню продумано до мелочей, чтобы вы потратили как можно меньше времени и денег на его приготовление! Оливье и сельдь под шубой включать в подборку не стали — вы и так знаете, как их готовить.
Готовое меню на Новый год за 2500 р
Закуска «Елочные шарики"

Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Сыр — 100 г
- Морковь — 3 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Яйца — 2 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Маслины (без косточек) — 10-12 шт
- Укроп (зелень) — 1 пучок
- Зубчик чеснока — 1-2 шт
- Соль
Приготовление:
Куриное филе, морковь и яйца отварить до готовности. Смешать в миске измельченное филе, натертые на мелкой терке яйца и сыр, мелко нашинкованный укроп. Добавить соль, майонез и, пропущенный через пресс, чеснок — хорошо перемешать. Сформировать из полученной массы шарики одинаковых размеров и обвалять их в разных начинках: измельченный орех, укроп и натертая на мелкой терке морковь. Получатся шарики разных цветов. Украсить маслинами и веточками укропа, как на фото.
Примерная стоимость блюда: 430 рублей.
Брускетты со свекольным муссом

Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт
- Багет — 1 шт
- Маскарпоне — 100 г
- Грецкий орех — 50 г
- Чеснок гранулированный — щепотка
- Соль, перец
Приготовление:
Отварите свеклу до готовности, почистите и натрите на мелкой терке и отожмите лишний сок. Добавьте к свекле маскарпоне, чеснок, соль и перец — хорошо перемешайте. Выложите полученную массу на поджаренный, с одной стороны, кусочек багета, сверху посыпьте измельченным орехом и подайте к столу.
Примерная стоимость блюда: 220 рублей.
Салат с ананасами и курицей

Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 кг
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Грецкий орех — 100 г
- Майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
Отварите куриную грудку до готовности и нарежьте ее небольшими кусочками, добавьте кукурузу, нарезанные небольшими кубиками ананасы и порубленный мелко грецкий орех. Заправьте майонезом и посолите при необходимости.
Примерная стоимость блюда: 665 рублей.
Салат «Шишка»

Ингредиенты:
- Курица (копченая или отварная) — 300 гр
- Картошка (отварная) — 3 шт.
- Куриные яйца (отварные) — 3 шт.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Твёрдый сыр — 100 гр
- Майонез — 100 гр
- Миндаль — 200 гр
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Укроп — для украшения
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Отварной картофель натереть на крупной терке, добавить немного соли и майонеза — перемешать. Выложить получившуюся массу на блюдо в виде двух овалов, имитирующих форму шишек. Курицу разорвать на тонкие кусочки, смешать с майонезом и выложить сверху на картофель, придерживаясь первоначальной формы. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками и смешать с майонезом — выложить на курицу. Натереть сыр на крупной терке, добавить к нему оставшийся майонез и измельченный чеснок. Выложить сыр последним слоем и убрать в холодильник минимум на час. Перед подачей выложить миндаль, а сбоку укроп в виде веток.
Примерная стоимость блюда: 550 рублей.
Цыпленок табака с овощами

Ингредиенты:
- Курица — 1 тушка
- Картофель — 1 кг
- Морковь — 2 шт
- Брокколи — 500 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Аджика сухая — ½ ч.л
- Хмели-сунели — 1 ч.л
- Масло оливковое — 3 ст. л
- Соль, перец
Приготовление:
Курицу разрезать пополам по грудке, раскрыть и немного отбить молотком. Оливковое масло смешать с аджикой, хмели-сунели, солью и черным перцем — натереть получившейся массой курицу и выложить на противень. Рядом выложить нарезанную кружочками морковь, соцветия брокколи и картофель дольками. Посолить, поперчить и сбрызнуть маслом овощи. Запекать в заранее разогретой до 180° духовке в течении 50-60 минут. Готовую курицу смазать смесью оливкового масла и измельченного чеснока.
Примерная стоимость блюда: 430 рублей.
Рождественский кекс с брусникой

Ингредиенты:
- Брусника — 140 г
- Кефир — 100 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 240 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Яйцо — 1 шт
Для глазури:
- Белок 1 яйца
- Сахарная пудра — 1\2 стакана
- Лимонный сок — 1 ч.л
Приготовление:
Яйцо с сахаром взбить до образования пены с помощью миксера (3-4 минуты). Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры, затем влить к яичной смеси вместе с кефиром. Добавить просеянную муку и разрыхлитель — перемешать. Добавить ягоды в тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке приблизительно 45 минут (готовность проверить зубочисткой). Покрыть остывший кекс глазурью — для этого нужно соединить белок с пудрой и хорошо перетереть вилкой, пока масса не станет однородной и глянцевой. Добавить сок лимона и еще раз перемешать. Украсить готовый кекс ягодами.
Примерная стоимость блюда: 228 рублей.