Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
24 декабря 2021, Пятница, 22:59

Недорогое и вкусное меню на Новый год: праздничный стол за 2500 рублей

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
С подробными рецептами!

Что готовить на Новый год? Этим вопросом задается каждая хозяйка накануне главного праздника года. Чтобы порадовать себя и родных, нужно хорошо продумать меню, заранее купить продукты и постараться не сойти с ума к обеду 31-го в процессе приготовления праздничных блюд. Готовка отнимает много сил, а ведь кроме нее есть еще много других предпраздничных обязанностей.

Мы позаботились о вас и создали готовое Новогоднее меню с простыми рецептами: оно включает в себя салаты, закуски, горячее и праздничный десерт. Меню продумано до мелочей, чтобы вы потратили как можно меньше времени и денег на его приготовление! Оливье и сельдь под шубой включать в подборку не стали — вы и так знаете, как их готовить.

Готовое меню на Новый год за 2500 р

Закуска «Елочные шарики"

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Морковь — 3 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Яйца — 2 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Маслины (без косточек) — 10-12 шт
  • Укроп (зелень) — 1 пучок
  • Зубчик чеснока — 1-2 шт
  • Соль

Приготовление:

Куриное филе, морковь и яйца отварить до готовности. Смешать в миске измельченное филе, натертые на мелкой терке яйца и сыр, мелко нашинкованный укроп. Добавить соль, майонез и, пропущенный через пресс, чеснок — хорошо перемешать. Сформировать из полученной массы шарики одинаковых размеров и обвалять их в разных начинках: измельченный орех, укроп и натертая на мелкой терке морковь. Получатся шарики разных цветов. Украсить маслинами и веточками укропа, как на фото.

Примерная стоимость блюда: 430 рублей.

Брускетты со свекольным муссом

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Багет — 1 шт
  • Маскарпоне — 100 г
  • Грецкий орех — 50 г
  • Чеснок гранулированный — щепотка
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите свеклу до готовности, почистите и натрите на мелкой терке и отожмите лишний сок. Добавьте к свекле маскарпоне, чеснок, соль и перец — хорошо перемешайте. Выложите полученную массу на поджаренный, с одной стороны, кусочек багета, сверху посыпьте измельченным орехом и подайте к столу.

Примерная стоимость блюда: 220 рублей.

Салат с ананасами и курицей

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 кг
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Грецкий орех — 100 г
  • Майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Отварите куриную грудку до готовности и нарежьте ее небольшими кусочками, добавьте кукурузу, нарезанные небольшими кубиками ананасы и порубленный мелко грецкий орех. Заправьте майонезом и посолите при необходимости.

Примерная стоимость блюда: 665 рублей.

Салат «Шишка»

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Курица (копченая или отварная) — 300 гр
  • Картошка (отварная) — 3 шт.
  • Куриные яйца (отварные) — 3 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Твёрдый сыр — 100 гр
  • Майонез — 100 гр
  • Миндаль — 200 гр
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп — для украшения
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отварной картофель натереть на крупной терке, добавить немного соли и майонеза — перемешать. Выложить получившуюся массу на блюдо в виде двух овалов, имитирующих форму шишек. Курицу разорвать на тонкие кусочки, смешать с майонезом и выложить сверху на картофель, придерживаясь первоначальной формы. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками и смешать с майонезом — выложить на курицу. Натереть сыр на крупной терке, добавить к нему оставшийся майонез и измельченный чеснок. Выложить сыр последним слоем и убрать в холодильник минимум на час. Перед подачей выложить миндаль, а сбоку укроп в виде веток.

Примерная стоимость блюда: 550 рублей.

Цыпленок табака с овощами

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Брокколи — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Аджика сухая — ½ ч.л
  • Хмели-сунели — 1 ч.л
  • Масло оливковое — 3 ст. л
  • Соль, перец

Приготовление:

Курицу разрезать пополам по грудке, раскрыть и немного отбить молотком. Оливковое масло смешать с аджикой, хмели-сунели, солью и черным перцем — натереть получившейся массой курицу и выложить на противень. Рядом выложить нарезанную кружочками морковь, соцветия брокколи и картофель дольками. Посолить, поперчить и сбрызнуть маслом овощи. Запекать в заранее разогретой до 180° духовке в течении 50-60 минут. Готовую курицу смазать смесью оливкового масла и измельченного чеснока.

Примерная стоимость блюда: 430 рублей.

Рождественский кекс с брусникой

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Брусника — 140 г
  • Кефир — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 1 шт

Для глазури:

  • Белок 1 яйца
  • Сахарная пудра — 1\2 стакана
  • Лимонный сок — 1 ч.л

Приготовление:

Яйцо с сахаром взбить до образования пены с помощью миксера (3-4 минуты). Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры, затем влить к яичной смеси вместе с кефиром. Добавить просеянную муку и разрыхлитель — перемешать. Добавить ягоды в тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке приблизительно 45 минут (готовность проверить зубочисткой). Покрыть остывший кекс глазурью — для этого нужно соединить белок с пудрой и хорошо перетереть вилкой, пока масса не станет однородной и глянцевой. Добавить сок лимона и еще раз перемешать. Украсить готовый кекс ягодами.

Примерная стоимость блюда: 228 рублей.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0