Диетолог предупредила о неожиданном вреде апельсинов для здоровья

Апельсины являются сильным аллергеном, и их употребление в больших количествах может приводить к аллергическим реакциям и даже анафилактическому шоку, рассказала нутрициолог Юлия Половинская.
Кроме того, с осторожностью употреблять апельсины натощак следует людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Но самый неожиданный негативный эффект от апельсинов — разрушение зубной эмали. Причиной тому — высокая кислотность популярного фрукта. Поэтому диетолог советует прополаскивать рот после употребления апельсина или пить апельсиновый сок через трубочку.
Польза апельсинов, впрочем, заметно перевешивает все негативные свойства. Фрукт содержит большое количество микро- и макроэлементов. В одном апельсине есть суточная норма витамина С.
«В апельсинах есть флавоноиды — вещества, регулирующие рост организма и оказывающие антиоксидантное действие. Апельсины понижают артериальное давление, уменьшают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляют стенки сосудов, обладают жаропонижающим действием, применяются при лечении язв и ран, снижают уровень холестерина, помогают дольше сохранить молодость и красоту», — цитирует Половинскую РИА Новости.