Lifestyle

Рецепт глинтвейна: как приготовить согревающий напиток

Вдохновение, Рецепты
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Согреваемся!

Глинтвейн (в переводе с немецкого — горячее вино) — напиток, на основе вина, нагретого до 70-80°С, сахара, меда и специй.

Красное вино (в небольших дозах) обладает антибактериальным и антиокисляющим эффектом, а пряности, входящие в состав глинтвейна, обладают целебным действием — поэтому он не только вкусный, но и полезный.

shutterstock.com

Ну, а для тех, кто не употребляет алкоголь, мы подготовили рецепт и безалкогольного глинтвейна. Выбирайте рецепт по вкусу и предпочтениям, чтобы согреться холодной осенью.

Классический рецепт глинтвейна

Обычно для глинтвейна используют недорогое вино, лучше сухое или полусухое, чтобы глинтвейн не получился приторно сладким, так как в процессе приготовления будет добавлен мед или сахар.

Ингредиенты:

  • Вино красное — 750 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар или мед — 3 ст. л
  • Апельсин — 1 шт
  • Корица — 2 палочки
  • Гвоздика — 3 шт
  • Бадьян — 2 шт
  • Кардамон — 2 шт
  • Имбирь молотый — 1 ч.л
  • Мускатный орех — щепотка
shutterstock.com

Приготовление:

  1. В сотейник кладем все специи, добавляем воду и перемешиваем. Затем ставим на огонь и доводим до кипения. Убираем с плиты и даем постоять 10 минут. После чего процеживаем получившийся отвар.
  2. В кастрюлю наливаем вино, добавляем процеженный отвар, сахар или мед и нарезанный кольцами апельсин. Ставим на огонь и варим, помешивая. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
  3. Разливаем в высокие бокалы с толстыми стенками и украшаем палочкой корицы.

Помните: употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рецепт безалкогольного глинтвейна

shutterstock.com

Чаще всего безалкогольная версия глинтвейна готовится на основе виноградного сока, однако можно экспериментировать и готовить этот напиток с яблочным или гранатовым соком.

Ингредиенты:

  • Виноградный сок — 600 мл
  • Вода — 100 мл
  • Мед — 2 ст. л
  • Яблоко — 1 шт
  • Изюм — 2 ч.л
  • Корица — 2 палочки
  • Гвоздика — 2 шт
  • Кардамон — 2 шт
  • Имбирь молотый ½ ч.л
  • Цедра апельсина и лимона — по 1 ст. л

Приготовление:

  1. В сотейник налить виноградный сок, добавить воду, яблоко, нарезанное дольками или кубиками, цедру апельсина и лимона и все специи.
  2. Поставить на медленный огонь и варить помешивая, до закипания. После чего снять с огня, добавить мед, перемешать и дать настояться под крышкой 15 минут.
  3. Разлить по бокалам и подавать к столу.

Подписывайтесь на вкусный инстаграм Евгении Гаевой!

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0