ХоккейНХЛ
2 марта 2023, Четверг, 13:00

«Было облегчение, что все это закончилось». Первое интервью Гаврикова после обмена в «Лос-Анджелес»

nhl.com
Хотел долгосрочный контракт с «Коламбусом», устал сидеть на трибуне и рад, что обмен наконец-то случился.

Владислав Гавриков был главным русским кандидатом на обмен задолго до дедлайна. Еще осенью пошли разговоры, что защитник не может договориться с клубом о новом контракте и перед закрытием трансферного окна по ходу сезона его могут обменять. 11 февраля российский защитник провел последний матч за «Коламбус». С тех пор он был запасным, как игрок, которого могут обменять и здоровьем которого не хотят рисковать.

Сначала была информация, что «Блю Джекетс» согласовали трансфер хоккеиста в «Бостон», однако в последний момент сделка сорвалась, и «Брюинз» взяли Дмитрия Орлова. И только 1 марта судьба Гаврикова официально решилась. Он вместе с вратарем Йоонасом Корписало перешли в «Лос-Анджелес» в обмен на Джоната Куика, которого попробуют обменять до дедлайна, условный пик первого раунда драфта-2023 и третий раунд драфта-2024.

В тот же день Гавриков попрощался с командой и с семьей вылетел из Коламбуса в Лос-Анджелес. По дороге 27-летний защитник дал интервью корреспонденту Sport24 и поделился первыми эмоциями после обмена. В «Блю Джекетс» он провел четыре года.

— Какие были первые эмоции после объявления об обмене в «Лос-Анджелес»? Ждали ли, что это будет именно «Лос-Анджелес»?

— Эмоции были смешанными, потому что не было понятно, когда и что произойдет. Очень долго я провел в ожидании, просто тренировался с командой. Было облегчение, что все это закончилось и можно двигаться дальше. То, что меня обменяют в «Лос-Анджелес», узнал буквально в день обмена, за три-четыре часа до того, как это случилось. Было еще несколько команд, которые претендовали на меня. «Лос-Анджелес» был первым.

— Что вообще чувствуете, когда меняют на легенду клуба, Куика, который отыграл там 16 сезонов?

— Это на самом деле невероятно. Человек очень заслуженный, который много выиграл и столько лет отыграл в одном клубе. Настоящая легенда «Лос-Анджелеса». Думаю, фанаты были разочарованы его обменом.

— Вы просидели 8 матчей «Коламбуса» в запасе, были ли опасения ближе к дедлайну, что обмен так и не случится?

— Я не знал, что будет, просто ждал и все. Рано или поздно все равно бы все решилось. Если бы обмена не было, остался бы в «Коламбусе».

— Как вы вообще чувствовали себя в это время? Вроде бы в команде, на выезде, но не играете, не можете ей помочь.

— Чувствовал себя странно. Сначала был близок обмен с одной командой, потом сделка сорвалась. После этого я оказался ни там, ни там. Меня вывели из состава, я только тренировался, смотрел матчи с трибуны. Это все было очень тяжело.

— Инсайдеры говорили, что вы были одной ногой в «Бостоне». Когда в «Брюинз» перешел Орлов, поняли, что ваш переход сорвался?

— Да, когда Орлов перешел, я сразу понял, что «Бостон» больше не будет брать защитников. Они сделку закрыли. Диме желаю только удачи. У «Бостона» очень хорошая команда. Надеюсь, ему там хорошо. У меня сложился другой вариант, так что ничего страшного.

— Был ли с «Коламбусом» диалог о продлении контракта? Если да, то когда стало понятно, что не получается договориться?

— Летом я очень хотел подписать с «Коламбусом» долгосрочный контракт, но по разным причинам не сложилось. Наверное, тогда стало понятно, что клуб будет искать варианты. Меня интересовало только долгосрочное соглашение.

— Соответствует ли действительности информация, что сейчас вы не будете продлевать контракт и собираетесь выйти на рынок свободных агентов?

— Еще пока не знаю. Будем смотреть по ситуации. Сейчас самое главное — выйти и начать играть, все-таки я довольно много пропустил. Очень соскучился по хоккею и игре. Мне надо сначала показывать хороший уровень, а потом уже можно будет о чем-то говорить.

nhl.com
ХК Лос-Анджелес Кингз