Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейНХЛ
8 ноября 2022, Вторник, 08:32

Чинахов — о Хартли: «На днях звонил, позвал к себе на ужин, когда будем во Флориде играть»

Беззубов Владимир photo.khl.ru
Поделиться
Комментарии

Нападающий клуба НХЛ «Колумбус Блю Джекетс» Егор Чинахов в интервью корреспонденту Sport24 Дарье Тубольцевой рассказал, что поддерживает связь с бывшим главным тренером «Авангарда» Бобом Хартли, под руководством которого в составе омской команды завоевал Кубок Гагарина.

— Когда приехали в Коламбус, у вас поменялось отношение к себе, к работе?

— Думаю, основные перемены случились при Бобе Хартли в «Авангарде». Когда у всех был выходной, молодые должны были приходить на тренировки. Я стал больше работать над собой, дополнительно оставался на льду. Эта привычка у меня осталась. У Боба, к примеру, могла быть раскатка по желанию, но молодые должны были обязательно на нее выходить. И сейчас я уже не могу без раскатки играть. Допустим, у нас в «Коламбусе» на раскатку по желанию могут выйти два человека, и я буду в их числе. Все еще спрашивают: «Зачем ты идешь кататься?» Не понимают, что я по-другому уже не могу.

— Как думаете, если бы не работа с Бобом, вам было бы сложнее в первый год в НХЛ?

— 100%. На днях созванивались с Бобом и с Элвисом. По видео говорили, Хартли сейчас во Флориде живет, звал нас на ужин, когда будем играть там на выезде.

— До этого поддерживали связь?

— В прошлом сезоне он часто звонил после игр, даже подсказывал. Этим летом переписывались.

— Все говорят, что Хартли очень внимателен к деталям, что он дотошный тренер, что очень много видео. У Брэда Ларсена в «Коламбусе» так же?

— Да, он тоже очень внимательный. Тем более он играл у Боба. У них похожая тактика. В прошлом году у нас было какое-то упражнение, я сделал что-то, чему меня научил Хартли. Ларсен сразу спросил: «Тебя этому Боб научил?» Я сказал: «Да». Он: «Меня тоже».

— Правильно ли понимаю, что Хартли вам тогда не сказал: «Езжай, у тебя получится»?

— Он так не говорил, сказал: «Это твой выбор, твое решение. Я бы хотел, чтобы ты остался еще на сезон». Но когда увидел, что я подписал контракт с «Коламбусом», то позвонил, поздравил. Сказал, что у меня получится.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0