logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейНХЛ
2 августа 2022, Вторник, 08:30

«Русский король вернулся». Америка ликует — Капризов получил визу и сегодня прилетит в Миннесоту

nhl.com
Дарья Тубольцева
Поделиться
Комментарии
Владелец клуба НХЛ может перестать нервничать.

Межсезонье для болельщиков и сотрудников «Миннесоты» выдается нервным. И не потому что серьезно меняется состав или главная звезда медлит с подписанием контракта. Последний месяц ходило много тревожных разговоров вокруг Кирилла Капризова. В США стали беспокоиться о том, что лучший игрок команды не сможет продолжить свое выступление в НХЛ.

6 июля дня ряд российских анонимных телеграм-каналов сообщили, что 25-летний хоккеист объявлен в розыск по делу о покупке военного билета в 2017 году, когда он играл в «Салавате Юлаеве». Это случилось вскоре после того, как был задержан и отправлен в армию Иван Федотов. Отец игрока Олег Капризов опроверг эту информацию, заявив, что сын учится в университете РАНХиГС, а военного билета у него нет. В тот же день появились сообщения, что Кирилл в спешном порядке улетел в Северную Америку готовиться к сезону. Потом эту информацию опровергли — оказалось, что у него нет рабочей визы в США (из-за пандемии ковида в прошлые два сезона европейцам и россиянам можно было играть без нее). Инсайдеры из Америки и России наперебой рассказывали, как Кирилл пытался пересечь границу и как у него это не получается (ему дважды отказали во въезде). Сам игрок за это время не дал ни одного комментария, его агент Пол Теофанос также не общался с журналистами.

«Пока он не вернется в Соединенные Штаты, я буду нервничать», — откровенно заявил владелец «Миннесоты» Крейг Лейполд. Генерального менеджера «Уайлд» Билла Герина на драфте и после него засыпали вопросами о судьбе Капризова, но он не мог сказать ничего конкретного. Фанаты сходили с ума: мужчины готовы былы отправиться в Россию спасать любимого хоккеиста, а девушки выйти за Кирилла замуж, чтобы у него появилось гражданство США.

Но теперь все в Миннесоте могут расслабиться. Как сообщает The Athletic со ссылкой на свои источники, Капризов покинул Россию и прилетит в Миннеаполис во вторник. Еще на прошлой неделе Кирилл улетел из России в Турцию (по моей информации, был в Бодруме). В выходные игрок был уже в Нью-Йорке. Сообщается, что нападающий прилетел в США на пять недель раньше, чем изначально планировал, все из-за появления информации в прессе о якобы покупке военного билета.

Журналист Майкл Руссо сообщает, что в Миннеаполисе Капризов продолжит подготовку к сезону. В начале июля была информация, что форвард перенес операцию. Процедура была несерьезной, к тренировочному лагерю хоккеист будет полностью готов.

В комментариях под твиттом о возвращении Капризова в США десятки радостных комментариев фанатов.

«Хорошо, что русский король вернулся».

twitter.com

«Лучшая новость дня! Очень рад видеть, что Капризов вернулся в США в целости и сохранности!»

twitter.com

Не обошлось и без забавных картинок по мотивам последнего сезона нашумевшего сериала «Очень странные дела». Теперь, кажется, болельщики «Миннесоты» никуда не отпустят Кирилла. Еще одну его поездку в Россию они просто не переживут.

twitter.com


Подпишитесь на телеграм-канал Дарьи Тубольцевой

🏒 Овечкин, Панарин, Василевский? Хочешь знать, кто из наших зажег сегодня? Подпишись на наш телеграм-канал!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0