Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейКХЛ
26 июля 2022, Вторник, 17:43

Бывший одноклубник Гашека: «Каменский контузил его броском. После этого у него с головой непорядок»

Getty Images
Поделиться
Комментарии

Бывший защитник ряда клубов КХЛ Никита Щитов, игравший вместе с Домиником Гашеком в московском «Спартаке», прокомментировал последние высказывания легендарного чешского вратаря. Гашек осудил переход чешского форварда Дмитрия Яшкина в петербургский СКА, предложив парламенту Чехии ввести запрет на работу соотечественников в РФ, а также наказывать тех, кто ослушается, 15-летним тюремным сроком.

«Гашек просто хочет привлечь к себе внимание. Возможно, думает занять какой-то пост в правительстве Чехии. Но он должен понимать, что некрасиво смешивать спорт и политику. Гашек был прекрасным хоккеистом, но хороший человек и хороший спортсмен — это разные вещи. Никто из видных российских хоккеистов ему не отвечает. Все считают, что мы великодушная нация и не должны реагировать, когда какая-то собака тявкает. Возможно, это и правильно. Не поедут чехи в Россию — ничего страшного не произойдет, лучшие из них все равно выступают в НХЛ. Такое решение, прежде всего, ударит по самим чешским игрокам. Мы лично против них ничего не имеем.

Гашек играл в России и зарабатывал хорошие деньги. Не знаю, что ему тут не понравилось. У меня одно объяснение: на Олимпиаде в 1998 году Валерий Каменский контузил его броском. Видимо, мозги у чешского вратаря перевернулись, и после этого у него с головой непорядок», — цитирует Щитова «РБ Спорт».

⚡️ Главные новости спорта максимально быстро в нашем телеграм-канале, ПОДПИШИСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0