logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейНХЛ
4 июля 2022, Понедельник, 08:00

Вратарь сборной России точно будет служить — Федотова отправляют на Север. Последние новости главного скандала лета

Александр Мысякин, Sport24
Дарья Тубольцева
Поделиться
Комментарии
Кажется, о предстоящем сезоне в «Филадельфии» стоит забыть.

Вратаря сборной России Ивана Федотова 1 июля задержали в Санкт–Петербурге сотрудники военкомата. Сообщалось, что «есть достаточные основания считать Федотова уклонистом от армии». 25-летний хоккеист оказался в военкомате, а потом в больнице — на машине скорой помощи его доставили в Военно-морской госпиталь. Адвокат Алексей Пономарев, представляющий интересы игрока, заявил, что у Ивана обострился гастрит на нервной почве. В больнице Федотову не дали возможности встретиться с адвокатом и родными, а лечащие врачи не предоставили информацию о его здоровье.

Последние кадры Ивана в СМИ были из машины скорой помощи, больше подтверждений или официальной информации о его нахождении где-либо не было. Сообщается, что в ночь на 3 июля Федотова увезли из госпиталя в неизвестном направлении. За выходные было много сказано о судьбе Ивана. Многие либеральные и оппозиционные неспортивные издания написали о ситуации с голкипером, игравшим в ЦСКА и подписавшим контракт с клубом НХЛ. При этом агент игрока Игорь Парашкин, армейский клуб, где он выступал, и ФХР никаких комментариев по-прежнему не дают. Молчат и коллеги Федотова по цеху. Александр Овечкин отказался отвечать на вопрос про эту ситуацию футбольному журналисту Ивану Карпову.

Довольно часто в прессе можно увидеть комментарии адвоката Пономарева. Он подал жалобу в районный суд с просьбой признать незаконным решение военкомата о призыве Федотова. Также адвокат сообщил, что была нарушена процедура призыва, и его клиента отправили в Североморск. Это закрытый военный город в Мурманской области с населением в 55 тыс человек. Североморск находится примерно в 1360 км от Санкт-Петербурга и является базой Северного Флота РФ. Правда, днем 3 июля Пономарев опроверг свои же слова, сказав, что нет точной информации о местонахождении Ивана.

Александр Мысякин, Sport24

Вечером в воскресенье источник ТАСС в силовых структурах сообщил, что Федотов предположительно будет служить на Новой Земле. Это Архипелаг в Северном Ледовитом океане между Баренцевым и Карским морями, входит в Архангельскую область России с населением 3,5 тыс человек. Это закрытая территория, куда просто так не прилететь. С 1954 года на Новой Земле проходили испытания ядерного оружия, в 1961 году прошли испытание водородной Царь-бомбы (самое мощное взрывное устройство за всю историю человечества из тех, что действительно взорвались). Адвокат игрока Пономарев, только от него в эти дни можно получить комментарии, опроверг эту информацию. По нашим данным, Федотов сейчас находится в Северодвинске (Архангельская область).

Если в пятницу днем казалось, что произошедшее с Иваном, нелепая ошибка, ситуация, которая должна быстро разрешиться, то спустя несколько дней становится понятно, что положение дел серьезно. Федотов, по всей видимости, будет служить, и о поездке в «Филадельфию» в этом году стоит забыть. Если его уже доставили на военную базу/в закрытый город/в часть, то шансов уехать оттуда, не отслужив, практически нет. Остается надеяться, что условия службы будут приемлемыми. К примеру, в Североморске есть хоккейная команда и даже хоккейная школа. Теоретически, Ивану могут предоставить условия для тренировок. Ничего подобного на Новой Земле, конечно, не будет. Остается верить, что туда его не отправят.

Контракт с «Филадельфией», вероятно, будет либо заморожен, либо расторгнут. Впервые в истории возникает ситуация: игрок не может приехать из-за военной службы. Так что четкого механизма действий явно нет. Пугающе для 25-летнего вратаря выглядит пропуск целого сезона. Также пишут, что после прохождения службы на закрытой территории, Ивану могут запретить на какой-то срок выезжать за границу. А, значит, карьера в НХЛ под ударом. Все это выглядит пугающе и жутко. И несмотря на то, что Федотов действительно не имел отсрочки от службы и отчасти виноват сам в произошедшем, не находится ответа на вопрос: за что с ним поступили так жестоко?

Подпишитесь на телеграм-канал Дарьи Тубольцевой

🏒 Овечкин, Панарин, Василевский? Хочешь знать, кто из наших зажег сегодня? Подпишись на наш телеграм-канал!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0