logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейНХЛ
20 июня 2022, Понедельник, 05:01

Анисин — о том, что Кубок Стэнли не привезут в РФ: «Наши победы на ОИ и ЧМ дороже, чем салатница из-за речки»

Неелов Ярослав photo.khl.ru
Поделиться
Комментарии

Обладатель Кубка Гагарина в составе «Динамо» Михаил Анисин рассказал о своем отношении к уменьшению количества легионеров в КХЛ и к новости о том, что НХЛ запретит игрокам привозить Кубок Стэнли в Россию в этом году.

«Я считаю, что надо возвращать наших взрослых игроков. Это лучше, чем искусственно давать шансы молодежи. По иностранцам это двоякая ситуация. Я вижу, что идут дискуссии на этот счет. Кто-то говорит, что лимит на легионеров надо вообще убирать, кто-то — что ужесточать. Я считаю, что три иностранца в команде — оптимальный вариант. Когда мы приезжаем за границу, могу сказать, что с распростертыми объятиями нас никто не ждет. Не играешь на топ-уровне — сразу начнется критика. А у нас если иностранец, то все можно. И зачем нужны посредственности из АХЛ? Надо приглашать только мегазвезд, которые на три-пять голов выше по мастерству. Каким, например, был Яромир Ягр.

Сейчас идет обсуждение того, что Кубок Стэнли не привезут в Россию. Ну и черт с ним! Что-то я не помню, чтобы чехи или канадцы возили Кубок Гагарина к себе домой. НХЛ считается лучшей лигой в мире, но Кубок Стэнли — не трофей нашей страны. Хотя все ребята, которые смогли его выиграть, молодцы, для них лично это большой успех. Надо быть самим собой, а не молиться на иностранные кубки. У нас есть своя реликвия — победы на Олимпиадах и на чемпионатах мира, это дороже, чем какая-то салатница из-за речки», — цитирует Анисина «РБ Спорт».

Напомним, что в финале Кубка Стэнли-2022 встречаются «Колорадо» Эвеланш» и «Тампа-Бэй Лайтнинг». На данный момент счет в серии 2-0 в пользу «Эвеланш».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0