logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейЧемпионат мира по хоккею
30 мая 2022, Понедельник, 03:51

Плющев — о финале ЧМ-2022: «Канада выглядела интересней, мощней Финляндии, но судьи сломали игру»

Поделиться
Комментарии

Бывший тренер сборной России Владимир Плющев прокомментировал победу сборной Финляндии над Канадой (4:3 ОТ) в финале чемпионата мира и оценил уровень судейства на турнире.

«Заслуженно ли финны победили? Это нужно сказать спасибо шведским арбитрам. Сначала они оставили канадцев втроем против пятерых финнов. Там было видно, что игрок сборной Финляндии поджимает ноги. В простонародье это называется «рыбка». Если судьи этого не видят, то им нужно судить любителей в городе Тампере.

Думаю, канадцы выглядели интересней, мощней, но судьи сломали игру. Очень неквалифицированное судейство было на протяжении всего турнира. Арбитры часто обращались к видеоассистентам, не принимали решения самостоятельно, что говорит об их квалификации.

Финал получился очень интересным для болельщиков. В третьем периоде канадцы почувствовали, что игра может пойти не по их сценарию, предприняли определенные шаги в основное время и добились успеха. Финны посчитали, что они сделали свое дело и можно пятиться назад. Эта тактика их раньше спасала, но не сегодня. В овертайме случилась грубейшая ошибка судей, которая однозначно повлияла на результат матча», — цитирует Плющева «Газета.Ru».

🏒 Овечкин, Панарин, Василевский? Хочешь знать, кто из наших зажег сегодня? Подпишись на наш телеграм-канал!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0