logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим Замятин
13 мая 2022, Пятница, 03:45

Русские чемпионы не сдаются! Кучеров забил спасительный гол, Василевский тащил в овертайме — «Тампа» в игре

В противостоянии «Молний» и «Торонто» будет седьмой матч.
Поделиться
Комментарии
nhl.com

Действующие обладатели Кубка Стэнли из «Тампы», имея за плечами огромный опыт выступлений в плей-офф, не особо беспокоились об угрозе вылета, которая нависла над «Молниями» в шестом матче серии с «Торонто». По крайней мере, на публике никто из хоккеистов и тренеров «Лайтнинг» не нервничал.

«Мы и вели 3-2, и проигрывали 2-3. У нас были почти все сценарии в сериях, потому что мы много играли. У нас отличная группа игроков, мы хорошо себя показали, когда бывали в трудных ситуациях. К счастью, мы снова играем дома. Конечно, это не гарантия победы, но в матче, где мы можем вылететь, приятнее играть на своей площадке», — сказал главный тренер «Лайтнинг» Джон Купер.

Его слова полностью оправдались, хотя по ходу шестой встречи «Тампа» была на грани вылета, но успешно справилась с задачей продолжения серии. Хозяева повели в счете, благодаря достаточно позднему голу Ондржея Палата, а во втором периоде Энтони Сирелли забросил шайбу в меньшинстве и удвоил перевес южан.

На это «Торонто» ответил тремя голами подряд: сначала лучший снайпер регулярки Остон Мэттьюс сократил отставание, а затем дубль оформил Джон Таварес, которого по ходу нынешнего плей-офф нещадно критиковали за слабую результативность.

Под угрозой вылета «Молнии «отыграли меньше 10 минут. Ликвидировал ее Никита Кучеров, реализовавший численный перевес в середине третьего периода, и этот гол перевел встречу в овертайм.

Дополнительное время вполне могло затянуться и на второй овертайм, но гол Брэйдена Пойнта лишил болельщиков продолжения валидольного зрелища. «Тампа» сравняла счет в серии, и в противосточнии «Молний» и «Кленовых листьев» будет сыгран решающий, седьмой матч.

Помимо Кучерова, настоящим героем стал Андрей Василевский, отразивший 30 бросков из 30, и совершивший несколько важнейших спасений в овертайме. Как говорят в таких случаях канадские обозреватели, именно Василевский стал «создателем разницы» между победой и поражением в критический момент игры. Начиная с 2020 года, Василевский не проигрывает в плей-офф после поражений: у него 17 побед в 17 матчах при потрясающих цифрах статистики (1,47 гола за матч, 94,2% отраженных бросков, 5 матчей на ноль).

«Наши парни доказали, что нам не так важно, как именно выигрывать. Мы просто хотим, чтобы дело было сделано», — веско сказал капитан «Лайтнинг» Стивен Стэмкос после матча.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0