Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейКХЛ
21 марта 2022, Понедельник, 20:48

Форвард ЦСКА Окулов — о серии с «Динамо»: «Не надо думать про последний шаг, нужно играть в свою игру»

Александр Мысякин, Sport24
Поделиться
Комментарии

Нападающий ЦСКА Константин Окулов ответил на вопросы журналистов после победы над «Динамо» (2:1) в третьем матче серии второго раунда плей-офф КХЛ

— Константин, в этом плей-офф вы один из лидеров команды. Но в регулярке, казалось, что не могли нащупать свою игру. Сказался уход ваших партнеров по звену — Шалунова и Мамина?

— Конечно, куда без них. Я не думаю, что это сказалось настолько сильно. Но были определенные моменты. Конечно, привыкаешь к одному сочетанию, когда играешь весь сезон. Каждый знает, кто и куда двигается, кто и куда бежит. Но я считаю, что все равно я профессиональный игрок, который должен играть с любым партнером и уж точно свои 10 голов за сезон забивать.

— Наверное, особенно в плей-офф часто приходится играть без шайбы и терпеть, что не может нравиться. Таким получился второй период сегодня. Что чувствовали в эти минуты?

— Без шайбы никто не любит играть. Но, мне кажется, что мы сами виноваты. Мы забили гол, надо было добавлять. Тем более во втором периоде, когда в зоне атаке можно делать какие-то пересменки, создавать моменты. Но мы сами упустили этот момент, дали шанс «Динамо», и они сразу этим воспользовались. У них есть мастеровитые ребята, которые затащили шайбу, начали ее держать. Нам пришлось терпеть, делать неприятную работу: где-то это удалось, но все равно пропустили ненужный гол. Где-то Ваня (Федотов) подтащил, могли и больше пропустить.

— По вашим ощущениям можно ли сказать, что вы играете с некоторым запасом прочности? Будет ли чрезмерное волнение послезавтра, когда до финала конференции останется один последний шаг?

— Когда на лед выйдешь, уже не будет волнения. Утром проснешься, какие-то мысли могут быть. Знаете, по прошлому финалу, вы помните, тоже был уже последний шаг, счет в серии 2:1, вели в матче, но за доли секунды все меняется и потом ничего сделать невозможно. Надо не думать, что это последний шаг, просто выйти, успокоиться и играть в свою игру. Тогда, думаю, будет все хорошо.

— Вроде бы в четвертом матче с «Локомотивом» поймали химию в большинстве, но сейчас не получается его реализовать. В чем причина, как вы считаете?

— Буквально сегодня этот момент разбирали. Я думаю, что не хватает последнего паса, последнего грамотного решения. Потому что и броски есть, у нас мастеровитые ребята, которые могут довести шайбу, соорудить какой-то интересный момент. Думаю, что этого нам не хватает. Конечно. Нужно бросать. Но в концовке нужно включать хладнокровие, решать момент. Мы должны это делать, нужно поднимать свое большинство. Потому что, если мы хотим идти до конца, без этого компонента будет тяжело.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0