logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим Самарцев
14 января 2022, Пятница, 07:00

Загадочная любовь Овечкина. Он оконфузился при знакомстве с красавицей из Питера, но покорил ее сердце заботой

Счастье хоккеиста и будущей пиарщицы продлилось недолго.
Поделиться
Комментарии
1
shutterstock.com, photo.khl.ru

2005 год получился для Александра Овечкина крайне насыщенным: сначала Ови ушел из московского «Динамо» и подписал контракт с омским «Авангардом», но за новый клуб молодой форвард не успел провести ни одного официального матча — в скором времени локаут в НХЛ подошел к концу и будущая звезда «Кэпиталз» поставил автограф под контрактом новичка, тем самым дав старт покорению лучшей лиги мира. В личной жизни у Александра Великого также происходило множество событий: в частности, именно в то время форвард «Вашингтона» состоял в отношениях с девушкой по имени Ольга, которая для общественности была настоящей загадкой — новоиспеченный чемпион России не выходил с ней в свет и не афишировал их роман.

Известно, что влюбленные познакомились на Кипре, где проводили отпуск. Один из самых талантливых хоккеистов мира прибыл на отдых с отцом, а Оля — с мамой. Впервые Овечкин увидел эффектную девушку на одном из завтраков, и впоследствии неоднократно замечал ее на территории отеля. Наконец, в определенный момент решительный и уверенный в себе спортсмен принял решение взять инициативу в свои руки и познакомиться. Увидев Олю вдалеке, Ови прибавил шаг и даже перешел на бег, но… споткнулся и упал. При столь нелепых обстоятельствах и произошла их первая встреча. После чего последовали постоянные прогулки и бесконечные разговоры, во время которых молодые люди пытались узнать друг друга поближе.

Владимир Беззубов, photo.khl.ru

Как вы уже догадались, Александру все-таки удалось добиться расположения Ольги, после чего они начали встречаться. При этом новая девушка нисколько не отвлекала новичка «Кэпиталз» от его любимого дела: влюбленные не ходили на дискотеки и исходили из расписания будущей звезды НХЛ. Столь сознательную позицию второй половинки Овечкина можно объяснить тем, что хоккей был не слишком далеким от нее видом спорта: отец Оли в детстве играл в системе СКА, а сама она ходила на матчи ЧМ-2000, который проходил в ее родном городе — Санкт-Петербурге.

Немаловажно, что, пока Овечкин был на тренировках и играх, его девушка не сидела без дела: Ольга училась на специалиста по PR-технологиям. Также избранница Александра Великого признавалась, что известный хоккеист покорил ее сердце настойчивостью и уверенностью в себе.

«Когда видишь, что человек совершенно не сомневается в том, что делает, то думаешь: «Может, он прав?» Он очень сильный, но в то же время мягкий человек. По отношению к близким очень заботливый. Например, когда кто-то курит при мне, он просит этого не делать. Если в машине открывается окно, он говорит: «Олю может продуть, закройте». Из таких мелочей складывается все. Такие ребята, как он, конечно, на дороге не валяются. Добрый, совершенно неиспорченный. Когда я узнала, что он москвич, подумала: «Ну все, сейчас начнутся понты!» Ничего подобного. А еще он не любит, когда командуют. С ним лучше мягкостью. Иногда что-нибудь сделаешь по-другому, он на это вроде ничего особенного не скажет, только посмотрит так… иначе, чем всегда. И сразу понимаешь, кто тут главный. И что лучше бы я этого не делала и не говорила», — рассказывала Оля.

Владимир Беззубов, photo.khl.ru

В определенный момент отношения двух влюбленных перешли на абсолютно новый уровень: Александр позвал Олю в Москву, и они какое-то вместе жили у родителей хоккеиста. За время совместного проживания мама Ови — Татьяна Овечкина — произвела на избранницу сына неизгладимое впечатление.

«Это очень сильная женщина, которая сумела совместить свою карьеру и воспитание достойных сыновей. Далеко не каждой подобное под силу», — так Оля отзывалась о потенциальной теще.

Но счастье молодой пары продлилось недолго. Когда Овечкину настала пора улетать в Америку (старт сезона НХЛ был уже близко), он отправился за океан в одиночестве. И для Татьяны Николаевны в этом не было ничего удивительного.

«Саша улетел без Оли? А почему он должен был лететь с ней? Мой сын уехал туда работать, а не развлекаться. И потом, они знакомы всего пару-тройку месяцев. Да, Оля жила у нас, приезжала, мы же гостеприимные люди. Ее Саша пригласил, что мне оставалось делать. Нравится ли мне она? Ну вы такие вопросы задаете! Я в личную жизнь сына стараюсь не вмешиваться. В конце концов, ему выбирать. Поймите, Саша еще так молод, ему всего 20 лет. Что будет дальше, никто не знает», — говорила мама звезды «Кэпиталз».

РИА Новости

Впрочем, перепитии личной жизни никак не сказались на спортивных успехах нового короля Вашингтона: в дебютном сезоне Ови побил рекорд по длительности результативной серии для новичков, набрал более 100 очков и завоевал «Колдер Трофи».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0