Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейКХЛ
4 декабря 2021, Суббота, 18:55

Готовец: «Команда КХЛ в Дубае? Это будет очень интересно и полезно для развития КХЛ»

Юрий Кузьмин, photo.khl.ru
Поделиться
Комментарии

Защитник «Авангарда» Кирилл Готовец прокомментировал поражение от «Ак Барса» (1:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ в Дубае.

— На мой взгляд, в целом, игра была довольно-таки равной. Исход матча решили несколько ошибок. Получилось так, что «Ак Барс» воспользовался нашими ошибками и преобразовал их в три гола, а мы этого сделать не смогли в должной мере, поэтому забили однажды, отсюда и неудачный результат для нашей команды.

— Болельщикам на арене запретили пронести барабаны, баннеры и флаги. Насколько этого не хватило для шумового сопровождения? Расскажите, кто за вас болел на арене из близких?

— Признаться не слышал о том, что был такой запрет. Несмотря на это, зрителей, болельщиков и фанатов было довольно много. Классная атмосфера, хорошее шоу сделали в Дубае, поэтому было интересно и увлекательно играть. Ко мне жена приехала, а также родители, причем сюрприз устроили. Не говорили, что будут, а взяли и приехали, одетые в мои игровые свитера. (улыбается)

— Какие эмоции от Дубая и Coca-Cola Арены? Кто-то жаловался на высокую влажность и лед.

— Очень хорошие впечатления остались. Я был в Дубае впервые, было очень интересно посмотреть на этот город, но времени было не так много. Поэтому, было бы интересно еще раз туда вернуться, чтобы посмотреть все достопримечательности и насладиться всей атмосферой Дубая. Перелет дался нормально, долго летели, конечно, около шести часов, но опять же, мы подготовленные, так что нам не привыкать путешествовать так много. Поэтому все было здорово, и лед, и раздевалки, и отель, и сама атмосфера. Все было на высшем уровне, не к чему придраться даже.

— Недавно стало известно, что в Дубае может быть создан клуб КХЛ. Какого вы мнения об этом и сможет ли клуб заинтересовать местную публику?

— Наша игра против «Ак Барса» показала, насколько большой существует зрительский интерес. Конечно, не знаю, какой процент местных жителей был, и какой процент туристов, но в целом, думаю, такая идея может быть интересной. И в Китае же команда «Куньлунь» до недавнего времени была, пока не переехала в Мытищи. Никого это не смущало, приезжали туда другие команды играть с большим энтузиазмом. Поэтому, если такая идея воплотится в жизнь, то это будет очень интересно и полезно для развития лиги, — цитирует Готовца Metaratings.

🏒🏒 Результаты КХЛ и НХЛ, видео шайб и немножко юмора в нашем телеграм-канале, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0