logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим
Самарцев

Овечкин разрыдался прямо на льду из-за гибели брата. В честь Сергея он назвал сына и сделал татуировку

Главная трагедия в жизни Ови.
ХоккейНХЛ
26 ноября 2021, Пятница, 04:00
Getty Images

Александр Овечкин, по большому счету, уже давно не нуждается в представлении. Капитан «Вашингтона» узнаваем во всем мире и является одним из самых известных русских спортсменов. Недавно мы писали о том, какую важную роль в его спортивных успехах сыграли родители. Но не меньшее влияние на Александра оказал его старший брат Сергей, погибший в возрасте 25 лет в результате автокатастрофы, которая произошла из-за оторвавшегося тромба.

Ови начал заниматься хоккеем в 8 лет. Но у родителей не было достаточно времени для того, чтобы водить будущую звезду НХЛ на тренировки в школу «Динамо». Тогда эту обязанность взял на себя старший из братьев: Cергей видел, как Александр влюблен в хоккей, и хотел поддержать его в этом начинании.

instagram.com/aleksandrovechkinofficial

Как мы видим сейчас, труды старшего брата лучшего снайпера современности не пропали зря. Кто знает, может быть, не возьми молодой Сергей ответственность за спортивную карьеру младшего брата в свои руки, он бы никогда и не заиграл в хоккей? Но спустя 2 года жизнь Сергея Овечкина оборвалась: когда он ехал за рулем, у него оторвался тромб, из-за чего он попал в аварию в туннеле около метро «Сокол» и погиб в больнице. На тот момент ему было всего 25 лет.

Разумеется, для маленького Александра, как и для всей семьи, это событие стало огромным ударом. Ови во всем брал пример со старшего брата, который служил ему образцом для подражания.

«Для Саши он был авторитет. Саша его очень любил и очень уважал», — рассказывала первая школьная учительница форварда «Кэпиталз» Неля Бедретдинова.

Getty Images

На протяжении долгого времени Ови не затрагивал тему смерти брата в публичном пространстве, а друзья великого снайпера рассказывали, что о той трагедии запрещено вспоминать даже в приватных беседах. Тем не менее, спустя десятилетия, Александр все-таки рассказал о своих эмоциях, когда в возрасте 10 лет он лишился любимого брата.

«Это было трудно, я плакал… Сидел на лавке и рыдал. Но подошел мой тренер и сказал: «О’кей, иди играть. Твоя смена». Я играл, а слезы бежали по лицу. Очень трудный момент для всей семьи, для мамы и папы. Но мне было 10 лет. И в этом возрасте ты не всегда осознаешь в полной мере, что происходит. Я всегда гордился своим братом. И надеюсь, он тоже гордится, глядя на меня с небес. Конечно, мы не знаем, как могла повернуться жизнь. Будь он в живых, может, я не стал бы хоккеистом. Это ведь судьба. Мы не можем заглянуть в будущее и изменить прошлое. Брат всегда мотивировал меня на то, чтобы заниматься спортом. Наставлял на путь истинный. И та трагедия изменила меня. Понял, что у родителей остались только я и брат Миша. Мы должны больше о них заботиться. И неважно, чем ты будешь заниматься — хоккеем или чем-то еще. Ты должен быть успешным, чтобы обеспечить семью», — рассказывал обладатель Кубка Стэнли.

Прошло уже больше 25 лет с момента трагедии, но кажется, что Александр ни на секунду не забывал о случившемся. В 2010 году на левой стороне торса он набил татуировку в честь брата на английском языке: «Sergey, you are always in my heart» (Сергей, ты всегда в моем сердце).

Ови неоднократно говорил, что своей хоккейной карьерой он обязан старшему брату. Поэтому когда у Александра и его супруги Анастасии родился первенец, вопрос о том, как назвать малыша, фактически не стоял. Пара назвала своего ребенка Сергеем — в честь погибшего брата прославленного хоккеиста.

«Лично для меня было важно это сделать. Уверен, что где-то наверху вместе с мамой Насти он за мной следит. Для родителей, для меня это был непростой момент. Но время не повернуть вспять. Он был моим братом и научил меня сражаться до конца и отдавать на льду всего себя», — говорил Александр Великий.

Овечкин, Панарин, Василевский! Кто из наших зажег сегодня? Рассказываем ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0