logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим Самарцев
12 ноября 2021, Пятница, 04:20

Штаб сборной России путешествует по Америке. Теперь они увидели мощь Тарасенко и долгожданный гол Тренина

В Сент-Луисе все наши были очень активны.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

Штаб сборной России по хоккею продолжает свое путешествие по Америке — просматривает матчи с участием кандидатов на поездку на Олимпиаду, общается с ними до и после игр. Очередной остановкой стал Сент-Луис, где Алексею Жамнову и компании удалось увидеть в деле сразу пятерых хоккеистов — Владимира Тарасенко, Ивана Барбашева, Клима Костин и Павла Бучневича в форме «Блюз», а также Якова Тренина в форме «Нэшвилла».

twitter.com

Старания этим вечером было не занимать всем российским игрокам. Например, Барбашев и Костин, как и положено силовым форвардом, не жалели соперников и врезались в них при любом удобном случае — в итоге у каждого набралось по 5 хитов.

Не отставал и Бучневич, который в одном из эпизодов пошел в жесткий стык с вратарем «Предаторз» Давидом Риттихом и уложил того на лед.

Но тренеры и руководители сборной России наверняка хотели посмотреть не только на силовую игру в исполнении потенциальных олимпийцев. Их ожидания не обманули Тренин и Тарасенко.

Первый мучился без голов на протяжении 13 матчей, при этом провальным старт Якова в регулярном не назовешь. Форвард постоянно имел моменты, но удачи ему сильно не хватало. Сухая серия оборвалась в самый подходящий момент, если говорить о возможных пекинских перспективах нападающего. Двойная ошибка «Сент-Луиса» в собственной зоне — неточная передача и неудачная пересменка, перевод с одно края на другой при помощи двух пасов и точный бросок в ближний угол. Теперь Тренина должно отпустить и результативные действия в его исполнении обязаны случатся чаще.

Гол Тренина имел определенные шансы стать для «Нэшвилла» победным, но уже через 4 минуты после него слово взял Тарасенко. Шайба получилась не самой изысканной, но по-своему эффектной. Ею можно отлично иллюстрировать прозвище Владимира за океаном — Русский Танк. Он проскочил мимо одного соперника, никак не отреагировал на помеху от второго, не заметил распластавшегося третьего и нашел для хоккейного снаряда щелку в ближнем углу. Мощь!

Конечно, все было не идеально. Например, Тарасенко и Барбашев заработали по «-2» — результативных ошибок не совершали, но во время голов Мэтта Дюшена и Люка Канина выглядели совсем уж как сторонние наблюдатели.

Но в целом штаб сборной России должен быть доволен. Один из самых звездных форвардов страны Тарасенко забыл о травмах, внутрикомандных передрягах, набирает в среднем по очку за игру и вообще очень горяч. Ну а остальные русские участники сегодняшнего матча лишний раз доказали, что проблем с выбором форвардом для боттом-6 у национальной команды не будет. А вот конкуренция за эти места ожидается запредельной.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ