logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим Замятин
6 ноября 2021, Суббота, 05:01

«Мамочки мои! Это гол года». Команда Панарина пострадала от канадца Макдэвида: видео супершайбы

Коннор — не человек.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

«Рейнджеры» приехали в Эдмонтон после поражения от «Ванкувера» в овертайме, и та игра дала заокеанским обозревателям повод для критики лидеров команды — Мики Зибанеджада и Артемия Панарина. Звезд «синерубашечников» укоряли в том, что они недостаточно результативно играют, а неплохие показатели команды на старте сезона едва ли не единолично обеспечиваются хорошей игрой вратаря Игоря Шестеркина.

Наставник «Рейнджерс» Жерар Галлан предпринял некоторые меры, которые оказались неожиданными. Так, Алексис Лафренье, у которого на счету 2 победных гола, был понижен до четвертого звена и выходил на лед вместе с Кевином Руни и Грегом Маккегом. Лафренье начинал сезон в ведущей тройке вместе с Панариным, но это было лишь до того момента, когда в состав не вернулся травмированный Райан Строум.

В то же время, позиции Каапо Какко, который еще не набирал очков в нынешнем сезоне, оказались незыблемы: тренер хвалил финна и оставил в той же тройке, что и раньше. «Он всего лишь молодой игрок, я доволен тем, как он играет. Наша цель — попытаться выиграть в каждом матче. Не имеет значения, Какко это или Панарин, нужно постепенно прибавлять», — сказал Галлан.

И хотя в матче с «Нефтяниками» нью-йоркцы второй раз за сезон забросили пять шайб, одержать первую победу в этой выездной серии им все равно не удалось — слишком хороши оказались лидеры «Эдмонтона» Коннор Макдэвид и Леон Драйзайтль. Шансы на итоговый успех у «синерубашечников» были отменные, поскольку на старте второго периода гости забили три гола подряд. Раскритикованный накануне Зибанеджад забил в большинстве, доведя преимущество «Рейнджерс» до трех шайб — это был самый успешный момент для гостей в этой встрече.

Артемий Панарин поучаствовал в голе шведа результативной передачей и продлил свою очковую серию до четырех встреч (1 гол, 6 передач).

Однако затем у «Рейнджерс» случился настоящий провал. Счет 4:1 достаточно быстро превратился в 4:4, благодаря голевому дублю Йессе Пульюярви. Зибанеджад снова вывел гостей вперед, но на это ответил Коннор Макдэвид, включивший режим супермена.

Капитан «Ойлерз» оставил не у дел четырех соперников, проскочил к воротам и без проблем обыграл голкипера Александра Георгиева. Этот гол, без сомнения, является одним из самых эффектных на старте нынешнего сезона в НХЛ, а о том, как неудачно сыграли Панарин и компания в третьем периоде, говорит статистика бросков (17 — 3).

«Какую беспомощность, должно быть, чувствует вратарь, когда Макдэвил проезжает мимо всей его команды и забивает», — посочувствовал Георгиеву обозреватель официального сайта НХЛ Том Гулитти.

«Мамочки мои! Это гол года. Невероятно!» — восхитился Макдэвидом Пьер Лебрюн.

На овертайм сил у «Рейнджерс» уже не хватило. Леон Драйзайтль догнал Александра Овечкина в споре снайперов, забил свой десятый гол в сезоне и принес победу «Эдмонтону», сделав этот вечер максимально обидным для «синерубашечников».

Овечкин, Панарин, Василевский! Кто из наших зажег сегодня? Рассказываем ЗДЕСЬ