Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Хоккей
3 ноября 2021, Среда, 08:31

Форвард «Марселя» Макаров: «Во Франции удивили вечерние тренировки. Там у хоккеистов есть еще и основная работа»

Из личного архива Максима Макарова
Поделиться
Комментарии

Нападающий «Марселя» Максим Макаров в интервью корреспонденту Sport24 Максиму Самарцеву рассказал о причинах переезда во Францию и назвал вещи, которые его удивили в этой стране.

— Был ли какой-то культурный шок сразу после переезда?

— Да. Когда я только приехал туда, то очень удивился тому, что тренировки у них были поздно вечером, потому что у хоккеистов была еще основная работа, которой они и уделяли время на протяжении всего дня. Для меня это было чуть дико (смеется). Я привык, что утром или днем оттренировался, а вечером свободен. Там все было наоборот.

А еще сразу почувствовал одну особенность — персоналу команды нужно было много раз повторить просьбу, прежде чем ее выполнят. Даже какие-то мелочи, что-то из формы например. В России, если есть возможность сделать то, о чем ты просишь, это делают сразу. А французов приходилось по много раз просить об одном и том же и напоминать о себе.

— Кем работали ваши одноклубники?

— Один парень мыл витрины магазинов — он работал 3 раза в неделю. Другой был водителем экскаватора на стройке. Кто-то занимался подкатками на стадионе. Все по-разному.

— А какие там зарплаты? Вам хватало, чтобы не искать вторую работу?

— Да, мне вполне хватало. Я бы не сказал, что здесь маленькие зарплаты. Даже если сравнить с ВХЛ, во Франции хорошо платят.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0