logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим Замятин
20 октября 2021, Среда, 07:10

Почему американский клуб бегает за русским талантом? «Рейнджерс» уговаривают Кравцова вернуться обратно

Играть не давали, но терять не хотят.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

Сага с отъездом Виталия Кравцова из «Нью-Йорк Рейнджерс» продолжается. Как известно, российский молодой талант отказался ехать в фарм-клуб, куда его отправили после неудачного тренировочного лагеря. По мнению менеджмента «Синерубашечников», Кравцов не смог завоевать место в основном составе «Рейнджерс», проиграв конкуренцию. Виталий мог бы поиграть какое-то время в АХЛ — благо, контракт у него односторонний, и свои деньги он все равно бы получил. Но Кравцов решил воспользоваться оговоркой в контракте и уехать играть в КХЛ. Его уже видели на домашнем стадионе «Трактора» на матче с «Динамо», но парни с Бродвея не хотят сдаваться просто так.

Галлан сам позвонил

Недавно в этом сериале произошел новый эпизод. Согласно данным от известного канадского инсайдера Эллиотта Фридмана, Жерар Галлан лично позвонил Виталию Кравцову в Челябинск, чтобы попросить нападающего рассмотреть возможность возвращения.

«Кравцов находится в России, но несколько команд говорят, что им сказали, что он хочет играть в НХЛ, а не оставаться в Европе. Он уехал домой, чтобы найти удобное место, чтобы тренироваться и быть готовым. Чтобы заставить его вернуться в Нью-Йорк, потребуется серьезная убедительность, поскольку это не его приоритет. Он хотел бы начать все сначала. „Рейнджеры“ запрашивают высокую цену за первораундника 2018 года, но это вполне оправдано, потому что есть интерес. Словом, это игра в покер», — отметил Фридман.

Очевидно, что менеджмент «Рейнджерс» понял, что с Кравцовым несколько перегнули палку, даже если он действительно не проходил в состав на старте сезона. Если бы тот же Галлан оставил Виталия в запасе при основной команде, а не отправлял его в АХЛ, подобной проблемы бы не возникло. В нынешней же ситуации россиянин имеет все юридические рычаги, поскольку в контракте есть оговорка о возвращении в Европу при отправке в фарм-клуб, что вынуждает «Рейнджерс» попросту упрашивать Виталия вернуться в систему клуба.

Подобная ситуация складывается крайне редко. Молодой хоккеист, который еще ничем не проявил себя в НХЛ, но обладает солидным потенциалом, вынуждает американский клуб буквально бегать за ним. Податливость «Рейнджерс» в этом вопросе тоже понятна: заставить игрока делать так, как они захотят, парни с Бродвея не имеют возможности. А если сейчас Кравцов «застрянет» в России и подпишется с кем-то в КХЛ, то вернуть его за океан будет в разы труднее.

«Детройт» или «Баффало»?

Вряд ли «Рейнджеры» готовы пойти на попятную и предоставить Виталию место в основном составе — даже с учетом травмированных команда вряд ли откажется от своего предыдущего решения. А вот обменять Кравцова вполне реально. Команде, которая приобретет Виталия, нужно иметь гибкий состав, чтобы он мог быстро приспособиться к новым условиям. При этом, в новом клубе Кравцов согласен играть даже в АХЛ!

«К Кравцову проявляют большой интерес. Мне сказали, что он готов играть в АХЛ, но если будет в другой системе клуба, не в „Рейнджерс“. Тогда он рассмотрит возможность принять квалификационное предложение на следующий сезон. „Рейнджеры“ же хотят получить за него компенсацию при обмене», — отметил обозреватель TSN Даррен Дрегер.

Фаворитом в борьбе за Кравцова является «Детройт», для которого «голодный» 21-летний игрок — то, что необходимо. Готовность поиграть в АХЛ является дополнительным козырем, поскольку «Ред Уингз», в случае приобретения Виталия, не придется сразу ломать состав и искать для него место. У «Красных крыльев» есть похожий удачный пример: два года назад «Детройт» приобрел Робби Фаббри у «Сент-Луиса», намереваясь дать форварду те минуты игрового времени, которые он не получал в «Блюз». С тех пор Фаббри набрал 52 очка в 84 матчах за «Ред Уингз».

В фарм-клубе «Детройта» Кравцова может ждать очень приятная первая тройка нападения: среди партнеров будут Джо Велено и Джонатан Бергрен, которые тоже ждут своего часа. Такое звено может навести шороху в АХЛ, так как в его составе будут хоккеисты, выбранные в числе первых 33 на драфте 2018 года.

Даже если у Кравцова нет долгосрочного будущего с «Детройтом», эта ситуация дает клубу возможность взять россиянина по недорогой цене, чтобы помочь Виталию добиться успеха и затем с выгодой продать. Взамен россиянина «Рейнджеры» хотят потенциального игрока, который бы смог соответствовать уровню двух первых звеньев. Не стоит забывать и об интересе «Рейнджерс» к Джеку Айкелу из «Баффало», который продолжает «бодаться» с «Клинками». Вполне возможно, что Кравцов может стать частью компенсации за обмен Айкела из «Сэйбрз».

Впрочем, все это пока только предположения, ведь итог телефонного разговора Галлана и Виталия неизвестен.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0