logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Артем
Гаев

Засадил клюшкой между ног! Русского хоккеиста вывел из себя молодой канадец, теперь Кузнецова накажут?

Овечкина штрафовали за такое на $5 тысяч.
ХоккейНХЛ
14 октября 2021, Четверг, 06:45
Getty Images

За подвигами Александра Овечкина в стартовой игре сезона Национальной хоккейной лиги против «Нью-Йорк Рейнджерс» незаметным остался очень качественный матч в исполнении его партнера Евгения Кузнецова. А ведь и в случае со скандальным российским форвардом оценить есть что.

Для начала — модный прикид, в которым Кузя прибыл на игру. Обувь — просто огонь!

twitter.com/Capitals

Затем — статистику. Евгений провел на льду 21 минуту 22 секунды, больше всех остальных нападающих «Кэпиталз». Да, и больше Овечкина тоже. За это время челябинец успел совершить один бросок, один блок и заработать показатель полезности +1. А еще отдал три результативные передачи.

Здесь Кузнецов исполнил классический перевод на Овечкина.

Тут скинул шайбу под бросок Джастину Шульцу.

Ну а в этом эпизоде исполнил мини-шедевр, выведя Ови «один в ноль» с Александром Георгиевым при помощи эффектной передачи от борта.

Топовый матч от Кузнецова, после которого еще больше жалеешь, что после кокаинового скандала Евгений не сможет поехать на Олимпиаду в Пекин. А вот последствия этой игры для россиянина могут оказаться не самыми приятными.

В одном из моментов Кузя боролся у борта, а со спины его трижды подряд атаковал 20-летний канадский талант «Рейнджерс» Алексис Лафренье. Русскому хоккеисту это не понравилось, он вышел из себя и не нашел ничего лучше, как от души засадить сопернику клюшкой между ног. После этого Евгений уложил канадца на лед.

Арбитры нарушения не заметили, а вот лига в итоге вполне может обратить на него внимание. В прошлом сезоне похожим подвигом отметился Овечкин и тогда суперзвезде НХЛ выписали штраф на $5 тысяч. Как оценят грязноватый поступок Кузнецова?

К слову, в марте этого года он уже пересекался с Лафренье на льду при не самых привычных обстоятельствах. Клюшка Евгения оказалась в руках у канадца и тот сделал вид, что хочет ее забрать. Тогда все получилось забавно, сегодня Алексису точно было не до улыбок.

Еще больше хоккея в нашем телеграм-канале, присоединяйся!