logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Артем
Гаев

Овечкин принялся крушить рекорды хоккейной Америки без раскачки! Все достижения русской звезды на старте сезона

Первая игра и сразу куча статистических побед.
ХоккейНХЛ
14 октября 2021, Четверг, 03:45
Getty Images

Мы все думали, что нам придется подождать. В одном из предсезонных матчей Александр Овечкин получил нелепую травму и ушел на больничный — казалось, как минимум одну игру регулярного чемпионата русскому капитану придется пропустить. А значит и продолжение гонки за рекордом Уэйна Гретцки и другими героями прошлого нужно будет отложить.

Но это Овечкин! Он пропускал одни тренировки, появлялся на других, уходил с них в раздевалку, шутил с журналистами и взрывал медиапространство ярким рекламным роликом. Но не забыл сделать главное — подойти в нужных кондициях и эмоциях к стартовой игре сезона. В итоге игра против «Рейнджерс» превратилась в сольный концерт Ови — 2 гола, 4 очка и победа со счетом 5:1. А еще куча мелких и по-настоящему великих статистических достижений. Рассказываем о каждом.

Первый результативный ассист на Ти Джея Оши стал для русской звезды 591-м в карьере, через с период с небольшим он добрался до отметки 592. Что это значит? Уже в 2021-м году Александр Великий будет праздновать большой юбилей — 600 голевых передач в НХЛ! Речь, напомним, об одном из величайших снайперов в истории.

Тот же пас на Оши принесет Великой Восьмерке 500-е очко в большинстве. К концу матча таких баллов в активе 36-летнего нападающего будет уже 502. Среди действующих игроков больше только у Джо Торнтона (545), но разве кто-то сомневается, что Ови в итоге догонит главного бородача лиги?

В третьем периоде Овечкин забросил две шайбы с разницей в 10 минут, а сммщикам «Вашингтона» и НХЛ пришлось срочно вываливать в соцсети все заранее заготовленные эпохальные картинки. Вот гол номер 731.

Он позволил Алексу догнать великого Марселя Дионна.

А это 732-я шайба.

Она утвердила Овечкина в списке пяти величайших снайперов в истории. Дионн остался позади.

Лучшим по количеству голов Овечкин станет совсем скоро. Это если говорить о голах в большинстве. Сегодня Ови забросил 270-ю шайбу в карьере, когда его команда играла в численном преимуществе, до лидера по этому показателю Дейва Андрейчука — рукой подать. Как и до единоличного рекорда.

Встречайте еще один юбилей — Александр Великий в 150-й раз забил больше одного гола за матч. Здесь тоже есть шанс побороться с Гретцки — у него 189 таких игр.

Вторая шайба Овечкина — событие уникальное, так как была заброшена в меньшинстве. Это лишь пятый подобный случай в карьере Александра и первый с 3 января 2009 года. Кроме того, он впервые в американской жизни умудрился забить в одном матче в большинстве и в меньшинстве.