logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Дарья
Тубольцева

Канада на Олимпиаде может потерять первого вратаря. Почему Прайс покинул «Монреаль» и попросил о помощи?

Шокирующая новость для фанатов «Монреаля» и сборной Канады.
ХоккейНХЛ
8 октября 2021, Пятница, 16:00
Getty Images

Шок и непонимание испытали в четверг все люди, которым небезразлично будущее «Монреаль Канадиенс». Генеральный менеджер клуба Марк Бержевен давал в первой половине дня пресс-конференцию, на которой сделал сенсационное заявление. Кэри Прайс покинул расположение команды и в ближайшее время пройдет программу помощи хоккеистам НХЛ.

«Я узнал об этом вчера, и это застало меня врасплох. Надеюсь, для Кэри и его семьи лучшие дни будут впереди. Я думаю сейчас о нем как о человеке, а не как об игроке», — сказал Бержевен.

И этих слов было достаточно, чтобы понять, что у самого дорогого вратаря мира серьезные проблемы. Серьезнее, чем травма колена, из-за которой летом пришлось делать операцию. В «Монреале» не стали распространяться о нынешнем состоянии Прайса. Достаточно было просто сказать, что существуют сложности. Сделала заявление о ситуации супруга голкипера Анжелы Прайс.

«Не так важно, что поставлено на карту, всегда нужно ставить свое моральное и психологическое благополучие на первое место не только на словах, но и действиями. Кэри принял наилучшее решение, которое поможет не только ему, но и всей нашей семье. Мы с детьми будем регулярно навещать его, я буду оказывать ему максимальную поддержку. Человек должен получить помощь, если он в ней нуждается.

Очень важно, что мы покажем своим детям, что просить помощь и позволять поддерживать себя другим — это не просто хорошо, но и поощряется в любое время и при любых обстоятельствах».

Программа помощи игроков создана лигой и профсоюзом для хоккеистов, столкнувшихся с психологическими заболеваниями, наркотической и алкогольной зависимостью. Очевидно, что Прайс отправляется на лечение не из-за физических проблем. Тем более в тренировочном лагере «Монреаля» он был, давал интервью и собирался начинать регулярный чемпионат. Что именно случилось, срыв, проблемы с алкоголем или наркотиками, остается только догадываться. Возможно, последствия травмы, ситуация на драфте-расширения, когда «Сиэтл» чуть не забрал лучшего канадского вратаря к себе, семейные проблемы или что-то еще. Сейчас было бы неуместно раскрывать подробности, ведь сложности не преодолены. Уверена, что Прайс, решившись объявить о своем состоянии, когда-нибудь расскажет, что случилось. Так же, как сделал его партнер несколько недель назад: Джонатан Друэн откровенно признался, что страдал от бессонницы и тревожного расстройства.

Друэн пропустил конец регулярки и весь плей-офф, но к старту нового сезона полностью восстановился. Бержевен ожидает, что выздоровление Прайса также не затянется, речи о завершении карьеры даже не идет. «Он будет недоступен минимум 30 дней, но, возможно, и дольше. Установленного графика нет», — сказал Марк. При этом выразил уверенность, что Кэри вернется в этом сезоне. Да и в сборной Канады на Олимпиаде его очень ждут, равноценной замены ему нет. Его потеря будет катастрофой для фаворита в Пекине.

За океаном с сочувствием встретили новость о состоянии Прайса. Болельщики выражают ему респект за то, что тот рассказал о существовании проблемы, надеются на выздоровление игрока. Журналисты отмечают, что Кэри, будучи символом «Монреаля», показал, что является не просто хоккеистом, а человеком, у которого могут быть тяжелые периоды. И главное, что он признал проблему и готов ее решать. «Прайс важен для нас, он не просто игрок команды, он человек. И я думаю, это то, что нас больше всего волнует», — эти слова Бержевена показывают, что значит для «Канадиес» эта ситуация. Пока голкипер лечится, его команда будет играть за него. За того, кто 14 лет отдал клубу.

Подпишитесь на инстаграм Дарьи Тубольцевой

Овечкин, Панарин, Василевский! Кто из наших зажег сегодня? Рассказываем ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0