logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Дарья
Тубольцева

Русская звезда уже отрабатывает контракт на $45 миллионов! Мощный старт Капризова: 3 очка, первая звезда матча

Кирилл снова в деле.
ХоккейНХЛ
5 октября 2021, Вторник, 06:05
Getty Images

Предсезонные матчи в НХЛ идут уже больше недели, а некоторые игроки только впервые попадают в заявку. Кирилл Капризов пропустил один день тренировочного лагеря из-за того, что накануне продлил контракт с «Миннесотой» и чуть-чуть не успел прибыть в расположение клуба в срок. 24 сентября новый самый высокооплачиваемый игрок «Уайлд» (зарплата — $9 млн в год) провел первую тренировку с командой, а 4 октября — первый матч, ровно за 11 дней до первого матча сезона.

В соперниках был «Колорадо», против которого «Дикари» играли весь прошлый регулярный чемпионат. Если состав команды Капризова был близок к оптимальному, то у «Эвеланш» не было лидеров: Маккиннона, Ландескога, Макара. Помимо Кирилла впервые на лед в матче вышли Джаред Сперджен, Алекс Голигоски, Мэтт Думба и Юнас Бродин. Ворота защищал Каапо Кахконен, который здорово проявил себя в прошлом сезоне. Но, конечно, все внимание было сосредоточено на русском форварде, который летом был признан лучшим новичком НХЛ.

На 14-й секунде второго периода Капризов помог забить капитану Сперджену.

А на последней минуте второго отрезка Кирилл забил сам. В третьем периоде «Миннесота» смогла еще увеличить свое преимущество, и вновь россиянин был в числе героев. Связка Цуккарелло — Капризов и в прошлом году доставляла много проблем соперникам, вот и в этом не собирается изменять себе. В центре их звена теперь Эрикссон-Эк, который смотрится ограничено с этими умными игроками (в прошлом чаще всего играли с Раском). Об этом сказал на пресс-конференции и главный тренер Дин Эвасон, давший понять, что, по всей видимости, первая тройка его команды останется в таком виде. В итоге Капризов набрал 3 (1+2) очка, заработал «+3», стал первой звездой матча. После победы Эвансон похвалил русского нападающего, отметив, что он находится в отличной форме и готов к чемпионату. Цуккарелло выглядел не хуже: у него две передачи и пять голов в последних двух матчах.

«Лавины» смогли отыграть лишь один гол при счете 0:3. Алекс Ньюхук стал автором заброшенной шайбы. У «Колорадо» было еще несколько шансов забить, но Кахконен сыграл очень надежно, хоть в статистике у него всего 15 сейвов с 16 бросков. У «Эвеланш» в составе было два россиянина: Михаил Мальцев провел на льду 14:22, но полезным действиями не запомнился, не смог показать себя и Артем Анисимов. Для него это уже не первый матч за команду из Денвера, но пока ничего не указывает на то, что после просмотрового контракта центрфорвард сможет получить полноценное соглашение. За «Уайлд» сыграл Дмитрий Куликов, проведя солидный матч в третьей паре. Дмитрий пока полностью подходит на роль оборонительного защитника.

В среду у «Миннесоты» встреча с «Сент-Луисом», а на следующий день с «Чикаго». В одном из этих матчей мы точно увидим тройку Капризов — Эрикксон-Эк — Цуккарелло. «Уайлд» должны убедиться, что это звено готово к сопротивлению любых соперников.

Подпишитесь на инстаграм Дарьи Тубольцевой

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0